Views Comments Previous Next Search

Бабушка надвое сказала

294204
Написалsasha varfolomeev25 сентября 2009
294204

Год назад в магазине республика консультант на мой вопрос "когда в продаже появится рингфлеш?" ответил что не стоит гоняться за технологическими новинками, это ведь ломография. И привёл примеры когда серьёзные фотографы снимают на фотоаппарат со стороны похожий на груду вещей найденных на свалке, обмотанных скотчем и чуть ли не жевачкой скрепленных. Посоветовал мне отправится к себе на митинский радиорынок (откуда он узнал что я рядом живу для меня до сих пор загадка) и поискать там провода да электроды. Наверное он имел ввиду что-то вроде этого О том какого цвета пошёл дым из моей первой вспышки я рассказывать не буду, скажу лишь что после этого заинтересовался моддингом для фотоаппаратов. Тонны акрила уходили на разные рисунки, километры плёнки уходили на экспериментальную съёмку. Не лень было путешествовать по разным местам только ради того чтобы сделать интересную мультиэкспозицию.

Бабушка надвое сказала. Изображение № 1.

В настоящее время рынок довольно быстро реагирует на инновации и сегодняшние мысли уже завтра встают на конвейер. Так случилось со сплитстером который продаётся в посольстве ломографии.

Бабушка надвое сказала. Изображение № 2.

Многие уже готовые идеи можно развивать. Например склеивать с помощью клейкой ленты разноцветные прозрачные фильтры и ими "пополамить" кадр. Появились специальный объективы. Но это всё для ленивых, покопавшись у себя в шкафах можно найти много чего интересного и прикрепить это к фотоаппарату, снимки будут неожиданными.

Бабушка надвое сказала. Изображение № 3.

Наступила осень, за окном совсем скоро станет серо и уныло, на плёнку со светочувствительностью 100 уже не поснимать (а ведь большинство профессиональных фуджихромов и эктахромов расчитанны именно на идеальную освещённость), но это ещё не повод убирать ломофотоаппараты. Можно купить самую обычную "четырёхсотку", снимать через фильтры, проявить даже без кросса (но желательно с пушем на единичку) и снимки вновь станут яркими и радостными.

Бабушка надвое сказала. Изображение № 4.

А пока можно создавать у себя дома ломостены из летних снимков и улыбаться каждый раз проходя мимо них (кстати если кто поделится секретом их создания в домашних условиях - угощу малиновым вареньем)

Бабушка надвое сказала. Изображение № 5.ах да, когда собираетесь "пополамить" плёнку, не забудьте поставить маркером на плёнке опозновательный знак (например пометить месторасположение ведущей шестерёнки) - чтобы при повторном прогоне снимать с того же места и плёнка не съехала, кадры ровно ложились друг на друга.

http://www.flickr.com/photos/heroinside/

http://s1onyx.livejournal.com/

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.