Views Comments Previous Next Search

Простые истины Алексея Никишина

435790
НаписалPOTISHNAYA 4 ноября 2009
435790

Алексей Никишин - один из тех немногих фотографов, профессионализму которых доверяют российские Звезды. Среди его работ - психологические портреты известных российских актеров, музыкантов и режиссеров:Чулпан Хаматова, Артур Смольянинов, Марина Александрова, Андрей Макаревич, Евгений Маргулис и Вячеслав Бутусов ,Игорь Кваша, Роман Виктюк , Мадлен Джабраилова, Ксения и Полина Кутеповы , Миша Трухин и Марина Голуб, Анастасия Волочкова, Андрей Мерзликин и многие другие...

Простые истины Алексея Никишина. Изображение № 1.


"Люди на моих работах - это образы. Не надуманные театральные образы разрисованных гримом лицедеев, а яркие образы самих себя. Толкование этих образов открыто для интерпретации. Я стараюсь избегать искусственности, уничтожающей человеческую правду. В своих работах мне больше хочется говорить о вечных вещах, чем о мимолетных эпизодах нашей жизни. Временами не понятно то, какое, собственно, зафиксировано действие, но именно эта неопределенность особенно интересна. В каждом изображении - неоднозначность, своя тайна - отправная точка для серьезных размышлений. Именно по этому, характерным свойством многих портретов является их недосказанность. Зрителю не ясно состояние модели. Это делает снимок многозначным - каждый может привнести в него свое содержание. В этом случае зритель может только "доугадывать", что действительно хочет передать автор."

Простые истины Алексея Никишина. Изображение № 10.

На мой взгляд в эти работах присутствует некая правда, истина неприкрытая телеэкраном и не перекрытая светом софит. к тому же, мне кажется в своём большинстве, это одни из самых лучших портретов тех людей, которых снимал Алексей.

Больше можно узнать на сайте http://www.alexeynikishin.ru/

Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.