Views Comments Previous Next Search

Лекция по ломографии в Челябинске!

122285
НаписалИрина Степанова25 ноября 2009
122285

10 ноября впервые(!) в городе Челябинске прошла лекция по ломографии!

Площадкой мероприятия стал недавно открытый в Челябинске Бьюти-бар, проводивший серию семинаров и лекций по различным темам с общим мотивом “Возможно всё!”. Ломографы со стажем Ирина Степанова и Дарина Готтманн с радостью приняли предложение провести лекцию по ломографии и поделиться своим ломоопытом.

Лекция по ломографии в Челябинске!. Изображение № 1.  

 

Лекция по ломографии в Челябинске!. Изображение № 2. 


Лекция по ломографии в Челябинске!. Изображение № 3.

На встречу пришли как начинающие ломографы, так и просвещённые, а также просто люди, интересующиеся всем самым новым и интересным. Атмосфера дружелюбия, интереса, восторга, тепла, ярких цветов и веселья не покидала воздух холла до последних минут презентации. Мы, честно говоря, не ожидали такое количество людей, потому что вся идея проведения данного мероприятия пришла спонтанно. Полная боеготовность прошла за 2 дня. Материал настолько огромен, что полтора часа на всё недостаточно.

Лекция по ломографии в Челябинске!. Изображение № 4.

И поэтому был своего рода беглый экскурс по плёночным радостям: камеры -”малышки”, виды плёнок, ломостены, ломопосольство и тысячи красочных картинок. Проектор с постоянно меняющимися фотокарточками, завораживающий голос, читающий правила ломографии, экспериментальные короткометражки от тридцати трех тайских ломо-любителей.

Лекция по ломографии в Челябинске!. Изображение № 5. 


Лекция по ломографии в Челябинске!. Изображение № 6. 


Лекция по ломографии в Челябинске!. Изображение № 7. 


Лекция по ломографии в Челябинске!. Изображение № 8.

Также на встрече каждый мог попробовать себя в роли ломографа - снять несколько кадров на LC-A и Holga. И кстати говоря, все снимки в этом ломоотчете сделаны посетителями лекции, впервые державшими ломокамеру в руках. Вышло вполне ломографично! Также участники встречи могли пощупать остальные фотоаппараты из линейки ломокамер, посмотреть результаты их работы и полистать чудо-книги по ломографии.

По окончании лекции все остались довольны, бодры и широко улыбались. Некоторые заинтересовавшиеся подходили и задавали вопросы, делились впечатлениями и разглядывали ломостенку (кстати, первую в городе). Несомненно были и те, чьё сердце затрепетало от любви и родилось желание ловить тысячи маленьких кадров огромного мира. Ведь нужно быть влюблённым в своё дело, в фотографию, окончательно и бесповоротно!

Лекция по ломографии в Челябинске!. Изображение № 9.

Лекция по ломографии в Челябинске!. Изображение № 10.

Лекция по ломографии в Челябинске!. Изображение № 11.

Лекция по ломографии в Челябинске!. Изображение № 12.

И эта любовь на всю жизнь.

Chelyabinsk Lomographic Society - группа вконтакте

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.