Views Comments Previous Next Search

Lomography. Connecting cities

42025
Написалlomovan26 ноября 2009
42025

Ура, ломография доехала и до Севастополя!!!

Этот город знают многие ломографы, многие бывали в нем или еще будут, а некоторые просто слышали о нем. Но вот беда, немногие в Севастополе знают о ломографии. И вот у тебя возникает интерес, но никто не в силах раскрыть суть этого понятия. Фразы типа: «Ну я точно не знаю, но это вроде когда снимают все подряд, неважно что и неважно как», не удовлетворили моего интереса.
Что же делать? Единственный друг в помощь – интернет, который может подробно все описать и рассказать, что это, и с чем его едят. Но сам интернет рассказать ничего не может, рассказать могут люди, которые где-то там, далеко-далеко от вас сидят на другом конце монитора, и нажимают клавиши на клавиатуре.

Полина Колесникова оказалась одной из таких людей! Невероятный человек, готовый поделиться опытом и своим мнением, подсказать или помочь, ответить на любые вопросы, как никто повлияла на мое видение ломографии, благодаря ей, наверное, я здесь и сейчас, за что ей преогромное спасибо! В общем, для закрепления дружбы решили обменяться пленками. Но вот беда - разделяют тысячи километров наши с Полиной города. Но легких путей мы и не искали, почта оказалась нам не друг и не подруга в этом. Были подключены некоторые знакомые, которые помогли в транспортировке отснятых пленок. Пленки путешествовали из Екатеринбурга в Питер, далее из Питера в Киев, и уже потом из Киева до Севастополя. Да, путешествие не из легких, но оно того стоило.

Lomography. Connecting cities. Изображение № 1.

Тем временем, пока пленки путешествовали, ура, нашлись ломографы из родного города, из Севастополя. Но вот беда, они живут в Москве))

Даша и Дима – очень позитивные люди, которые заряжают всех вокруг, готовые поделиться своим опытом, подсказать и показать, и готовые всегда помочь. Впоследствии мне посчастливилось познакомиться с ними лично, но это потом. А до знакомства мы с Дашей тоже решили обменяться пленками. Тут уже было немного полегче, как оказалось в плане межгородских коммуникаций, Москва и Севастополь дружат больше чем Екатеринбург и Севастополь. Поэтому участников передачи пленок было меньше, всего лишь проводник, доставивший пленку в Москву, и Дашина мама, приехавшая из Москвы, с отснятой Дашей пленкой.

Несмотря на то, что Полина отправила пленку гораздо раньше, пришли они с московской с разницей в день.

Lomography. Connecting cities. Изображение № 12.

И наконец-то задуманная еще в конце весны-начале лета, родилась только в октябре совместная пленка с Юлей Горюновой из г. Санкт-Петербург, которой я очень благодарен за общение и помощь. Юля была моим представителем в своем родном городе. Питер – Севастополь в плане передачи пленки тоже оказались довольно удобными городами. Единственная деталь - это встретить Питерский поезд в 5 утра, в ту самую ночь, когда с 4ех утра время переводят на 3 часа! И во сколько же он приходит??? Но и это оказалось не такой уж большой проблемой!

Lomography. Connecting cities. Изображение № 24.

О результате судить вам, я лишь хочу выразить благодарность всем, кого знаю лично или заочно за общение и помощь, и особое спасибо Полине, Даше и Юле за совместное сотрудничество и за дружбу! Снятие пленки для другого человека, отправка ее, получение посылки с уже отснятой пленкой, проявка и просмотр полученных наложений – непередаваеые эмоции!

one love

www.lomography.ru

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.