Views Comments Previous Next Search

Смертельное суеверие

275265
НаписалАлиса Маляу20 декабря 2009
275265

 Молодой шведский фотограф Джон Бауман (Johan Bävman), один из победителей World Press Photo 09. Закончил Nordens Fotoskola (скандинавская Школа Фотографии), в настоящее время работает штатным корреспондентом в "Sydsvenska Dagbladet", одной из самых больших газет в Швеции. 

Его фотоистория о альбиносах Танзани

 Смертельное суеверие. Изображение № 1.

Один из 20 тысяч жителей планеты страдает альбинизмом. Однако, в Танзании альбиносы встречаются чаще, чем где бы то ни было. Ассоциация альбиносов Танзании насчитывает 4 тысячи зарегистрированных членов. Если же верить неофициальной статистике, то альбиносов в стране не менее 173 тысяч. И живется им в этой стране совсем не весело, причина тому – местные суеверия.

  Суеверия и оккультные традиции по сей день живы в умах жителей Танзании, особенно в удаленных сельских районах у берегов озера Виктория. Согласно местным поверьям, снадобье, приготовленное из ног, рук, волос и крови альбиноса помогает в короткий срок сделать человека богатым, принести удачу и успех во всем. По словам местных жителей, знахари используют органы и кости альбиносов в отварах, с помощью которых, якобы, можно найти алмазы в земле, а рыбаки на озере Виктория плетут из волос альбиносов сети в надежде на большой улов.

Сайт фотографа www.johanbavman.se

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.