Views Comments Previous Next Search

Ambient stills

525437
НаписалАлексей Павперов22 декабря 2009
525437

Когда в RSS-ленте и многочисленных сообществах, посвящённых фотографии, беспрестанно транслируются либо отлакированные патокой женщины, либо повседневный террор и мракобесие, либо болезненные фотографии с звериными масками вместо лиц, под частую у человека возникает естественная потребность в гармонии. На одном из музыкальных блогов несколько лет назад была выложена фотография солнца, заходящего за океан; автор утверждал, что эта фотография воплощает в себе весь смысл музыкального стиля ambient в каноническом его понимании. Синтез изображения с его подомным осмыслением показался мне тогда настолько чудесным, что с тех пор я начал подобные картинки собирать. Сейчас сеть наполнена подобным контентом: атмосферными, качественными снимками со своим настроением, цветом, выразительностью, и здесь я не имею в виду отлизанные виды природы, которые принято ставить на обои рабочего стола.

Ambient stills. Изображение № 1.


Ambient stills. Изображение № 9.


Ambient stills. Изображение № 10.


Ambient stills. Изображение № 11.


Ambient stills. Изображение № 12.


Ambient stills. Изображение № 13.


Ambient stills. Изображение № 14.


Ambient stills. Изображение № 15.


Позже, выяснилось, что и в изобразительном искусстве был мастер, которому удавалось передавать эту совокупность картинки и размытого, "волшебного" состояния природы. Мастер этот - Архип Куинджи, аналогов которому я не знаю. Никаких людей, ничего лишнего, только глубина цветов и фактуры, та самая проникновенная атмосферность.

Ambient stills. Изображение № 16.

Но это в историю вопроса. Если вам понравились фотографии, можете разделить мою страсть к подобным невыносимо красивым изображениям с терапевтическим воздействием, регулярная трасляция здесь:

http://mybodda.tumblr.com/

Ambient stills. Изображение № 21.

Рассказать друзьям
52 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.