Views Comments Previous Next Search

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное

8212891
НаписалOlga E.24 декабря 2009
8212891

 

Наталья Горбунова (фуд-стилист): «Продукты быстрого приготовления жутко выглядят, живьем фотографировать их нельзя. Поэтому приходится либо готовить самой, либо подбирать искусственные муляжи. Причем у каждого продукта свои секреты».

Мороженое

Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

 

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 1.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 2.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 3.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 5.

 

Супы

Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи.Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 6.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 7.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 8.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 9.

 

Курица

Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтомукуриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 10.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 11.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 12.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 13.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 14.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 15.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 16.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 17.

 

Котлеты

Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 18.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 19.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 20.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 21.

 

Лапша

Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 22.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 23.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 24.

 

Пельмени

Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 25.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 26.

 

Соусы

Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 27.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 28.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 29.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 30.

 

Каша

Желатин вообще универсальное и очень полезное средство —желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 31.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 32.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 33.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 34.

 

Пиво

Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 35.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 36.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 37.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 38.

 

Мясо

Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 39.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 40.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 41.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 42.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 43.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 44.

 

Сосиски

Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 45.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 46.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 47.

 

Лазанья

Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 48.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 49.

Секреты аппетитных картинок или Съедобное-несъедобное. Изображение № 50.

информация с сайта Большой Город http://www.bg.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям
82 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются