Views Comments Previous Next Search

Самый отвратительный фотобанк в мире

8110660
НаписалОля Эйхенбаум13 января 2010
8110660

Томас Мейлендер — французский фотограф, режиссер и художник, который работает в эстетике журнала Vice. Его работы находятся на грани китча, гротеска и пошлости.

В мае 2008 года он сделал пожертвование в виде 3000 рулонов туалетной бумаги в марсельский филиал французской благотворительной организации «Les Restos du Coeur» для столовой, предназначенной для бездомных людей. За этот широкий жест он получил огромную благодарность от директора организации. 

          

Самый отвратительный фотобанк в мире. Изображение № 1.

    

Проект «Cathedral Cars», входящий во французскую коллекцию современного искусства и коллекцию Migration Museum.

      

Самый отвратительный фотобанк в мире. Изображение № 3.

      

Еще один его проект — фотографии людей с предметами гипертрофированных размеров. 

   

Самый отвратительный фотобанк в мире. Изображение № 13.

      

Также часть его тела, на которой он сделал татуировку, была выставлена в театре Le Lieu Unique во французском городе Нант.

       

Самый отвратительный фотобанк в мире. Изображение № 22.

         

Еще одна работа «Photo Fun Business» — его совместный проект с гавайским вулкано-фотографом Стивом Янгом (Steve Young), который выложил весь свой архив на сайт. Идея заключается в том, что любой желающий за 25 долларов может стать частью любой фотографии - нужно только выбрать бэкграунд, позу и прислать свою фотографию.

       

Самый отвратительный фотобанк в мире. Изображение № 26.

       

Так же в интернете был очень популярен его проект «Self-portraits with $$$$$$»

В своем интервью  он рассказал, что во время поиска фотографий в сети он обнаружил, что американские и английские компании очень любят размещать в интернете подобные фотографии в большом разрешении. А ему, как и многим другим художникам, испытывающим недостаток средств для занятия творчеством, было приятно вообразить себя обладателем круглых сумм.

Самый отвратительный фотобанк в мире. Изображение № 34.

        

Сейчас он работает над современным эпосом «Gone Fishing» и еще одним проектом, который претендует на звание худшего в мире фотобанка, представляющим альтернативу всем остальным фотобанкам. Сейчас проект находится в разработке, но, как обещает создатель, после запуска он сможет удовлетворить таким запросам как: глупый, извращенный, уродливый, постыдыдный, темный, вонючий, немой, сексуальный, странный, глупый, счастливый, возбуждающий, ничтожный, неприятный, девиантный, отсталый, тупой, недоразвитый, беспорядочный и так далее.

Рассказать друзьям
81 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.