Views Comments Previous Next Search

Космос Винсента Форнье

172004
НаписалОля Эйхенбаум14 января 2010
172004

В рамках «London Art Fair» в галерее «Steps» сейчас выставляется серия Винсента Форнье под названием «Space». В этой серии, как и в других работах бельгийского фотографа, нашла отражение его любовь к перемещениям. На этот раз к межпланетным. Декорациями для этой съемки стали самые важные космические комплексы - Центр Подготовки Космонавтов им. Юрия Гагарина, Марсианская Станция в штате Юта,  Гвианский Космический Центр и Атакамские Обсерватории в Чили. 

В этих работах он попытался отразить оторванность человека от космоса и знаний о нем. При этом многие научные фантасты, футурологи и деятели науки создают воображаемые инопланетные модели, основывая их на том, как выглядит наша планета. Эта идея нашла свое отражение в «марсианских» фотографиях, сделанных в каменной пустыне Юты. 

От застывших картинок, похожих на кадры из фильма, веет каким-то мистическим одиночеством и возникает чувство неопределенности - то ли это реальный мир, то ли - декорации. Даже русский молодой милиционер на его фотографиях выглядит загадочно.

       

Космос Винсента Форнье. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.