Views Comments Previous Next Search

Президент и Аукцион

867007
Написалdennis gold17 января 2010
867007

Президент России Дмитрий Медведев любит гаджеты. Даже Ключевского читает в электронном виде, возможно, на своём MacBookPro. Носит часофон LG, а в свободное время фотографирует. В его руках побывали отличные фотокамеры, публично Президент снимал Canon`oм EOS 5D Mark II и Leic`ой S2-Р.

На днях его панорамный пейзаж Тобольска продан с благотворительного аукциона в Петербурге за 51 000 000 рублей (стартовая цена 20 000).

Президент и Аукцион. Изображение № 1. 

Президент и Аукцион. Изображение № 2.

Президент и Аукцион. Изображение № 3.

Свои избранные фотоработы Дмитрий Медведев выкладывает на президентском сайте, в разделе "Личные фотоработы". В начале зрителю открываются показательные "открыточные" пейзажи. 

Президент и Аукцион. Изображение № 4.

Президент и Аукцион. Изображение № 5.

Президент и Аукцион. Изображение № 6.

Однако, в портфолио российского Президента есть и удивительно трепетные снимки из разряда "feast for eyes".

Президент и Аукцион. Изображение № 7.

Президент и Аукцион. Изображение № 8.

Президент и Аукцион. Изображение № 9.

Президент и Аукцион. Изображение № 10.

Президент и Аукцион. Изображение № 11.

Президент и Аукцион. Изображение № 12.

Президент и Аукцион. Изображение № 13.

Думаю, россиян можно поздравить с артистичным Президентом-фотографом. Говорят, ещё одно хобби Медведева - фокусы. Возможно, это следствие той любви к Гарри Поттеру, которую испытывает российский Президент и, к слову, Президент США Барак Обама. Последний, правда, не фокусничает. Спору нет, филателист Николя Саркози остаётся далеко позади, пропуская вперед Ангелу Меркель, заядлую футбольную болельщицу.

Но вернёмся в Россию... Наконец-то на смену теннису, дзюдо и лыжам пришли пейзажи и портреты, снятые мастерски и с чувством, иной раз сентиментально. Пожалуй, приведу изящное замечание Владимира Набокова о том, как отличить сентиментальность от чувствительности. "Сентиментальный человек может быть чрезвычайно жестоким. Тонко чувствующий человек - никогда". Так что, есть повод поразмыслить и понадеяться, как водится, на лучшее. По крайней мере, ведь фокус в том, что в объектив президентской камеры можете попасть и вы, дерзкие и красивые жители Look at me!

Интересно, войдёт ли в чиновничью моду украшать свои кабинеты фотоработами шефа? Неплохой может получился тренд сезона: Медведев, времена года [календарь 2010].

(с) все фотографии принадлежат Дмитрию Медведеву, Президенту России

Рассказать друзьям
86 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.