Views Comments Previous Next Search

Ода женщинам-иконам нашего времени от Taschen

8116353
НаписалАлександр Бандура31 января 2010
8116353

Издательство Taschen впервые представило публике объемный, роскошно оформленный коллекционный альбом «Fraulein» знаменитого фотографа Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth). Эта книга - ода женщинам-иконам нашего времени -- Монике Беллучи, Кейт Мосс, Клаудии Шиффер, Дите фон Тиз, Карле Бруни, Линдсей Логан, Еве Мендес, Кристине Агилере и многим другим. В альбом вошло более 400 фотографий, многие из которых публикуются впервые.

Ода женщинам-иконам нашего времени от Taschen. Изображение № 1.

Эллен удается запечатлеть уникальные кадры, и секрет ее успеха в том, что она умеет создать атмосферу свободы, игры и веселья на площадке. Эллен привлекает движение, ритм, энергетика девушек, от этого фотографии часто немного "смазаны". Этот расслабленный и очень интимный подход позволяет Эллен полностью раскрепощать моделей и создавать поистине уникальные и провокационные фотоистории.

Ода женщинам-иконам нашего времени от Taschen. Изображение № 2.

Эллен умеет найти индивидуальный подход к каждой модели, в ответ на ее искренность модели с легкостью идут на любой риск и провокацию. Риск знаком фотографу не понаслышке, еще в школе она буквально влюбилась в цирк, где пропадала днями и ночами и выступала в качестве ассистента метальщика ножей. Возможно, та магическая атмосфера феерии и веселья, которая окружала Эллен в цирке, и по сей день является источником ее вдохновения и объясняет ее смелое креативное видение красоты. 

Ода женщинам-иконам нашего времени от Taschen. Изображение № 46.

 

Ода женщинам-иконам нашего времени от Taschen. Изображение № 65.

 

Ода женщинам-иконам нашего времени от Taschen. Изображение № 66.

 

Ода женщинам-иконам нашего времени от Taschen. Изображение № 67.

Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth) родилась в Германии в 1954 году. Сегодня она работает в жанре модной и рекламной фотографии и сотрудничает с глянцевыми журналами. Слава пришла к Эллен фон Унверт, когда она первой из фотографов сняла Клаудию Шиффер для рекламы джинсов «Guess?». Эллен публиковалась в ведущих мировых журналах, таких как Vogue, Vanity Fair, Interview, The Face, Arena, L’Uomo Vogue и I-D. Первый приз Эллен получила на международном фестивале модной фотографии в 1991 году (International Festival of Fashion Photography). Кроме съемок фон Унверт занимается режиссурой коротких роликов для модных дизайнеров и клипов для поп-музыкантов. 

До того, как стать фотографом, Эллен фон Унверт начиная с 20 лет позировала самым известным фотографам мира, таким как Хельмут Ньютон и Оливьеро Тоскани. Она проработала моделью в течение 10 лет. Возможно, благодаря этому в ее снимках чувствуется особая любовь к красивым женщинам, которую фотограф подчеркивает фирменными фетишами: декадансом, китчевым юмором, смешанным с женственностью, провокацией и сексуальной интригой.


Ода женщинам-иконам нашего времени от Taschen. Изображение № 68.

www.taschen.com

Рассказать друзьям
81 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.