Views Comments Previous Next Search

Образ Англии 70-х из двухэтажного автобуса

247275
НаписалAnton Mikhailovsky4 марта 2010
247275

Было ли это путешествие по стране  в 70х и съемка портретов всех встреченных по пути людей, или же фотографии Йена Кертиса и группы Joy Division на пики их славы в Манчестере 80х.. Работая фотографом он задокументировал Англию в самой правдивой форме.

Образ Англии 70-х из двухэтажного автобуса. Изображение № 1.

В 1973 и '74 Медоуз, самоуверенный хиппи, начал свой «Бесплатный Фото-Автобус». Как говорит сам Медоуз: «Однажды жил-был я в двухэтажном автобусе, номер JRR404, более известном как Бесплатный Фото-Автобус. Он был моим домом, передвижной фото-лабораторией и галереей. Мы были невероятной парой; он, с его сломанной коробкой передач и темпераментным характером, я с моей густой шевелюрой и самопальными вспышками. Но мы прекрасно уживались и во время 1973-1974, вместе путешествуя по Англии и создавая портрет нации. Мы покрыли 10,000 миль фотографируя и раздавая снимки.»

Образ Англии 70-х из двухэтажного автобуса. Изображение № 2.

Медоуз отправился колесить по Англии, останавливаясь в небольших городках, фотографируя местных жителей и бесплатно раздавая им получившиеся снимки. Так он проехал больше 15 000 километров, создавая «коллективный национальный портрет англичанина». 

Образ Англии 70-х из двухэтажного автобуса. Изображение № 3.

Дух свободы 70х не требовал от Медоуза записывать кого он снимает - ни имен, ни возраста, ни места съемки он не записал. Просто фотография — одна для них, одна собственного архива. Никаких проблем не было, до тех пор пока спустя 25 лет Медоуз не решил, что хочет отыскать всех кого сфотографировал и сфотографировать их снова, для книги «Автобус» (The Bus).

Образ Англии 70-х из двухэтажного автобуса. Изображение № 4.

Спустя 25 лет Медоуз через местные газеты разыскал многих из тех, кого в 1973-74 годах запечатлела его камера, и посредством повторной съемки определил константы и переменные этого коллективного персонажа.

Образ Англии 70-х из двухэтажного автобуса. Изображение № 5.

Известный не только фотографиями для оформления альбомов Joy Division, Медоуз также славится тем что сфотографировал, хоть и случайно, сумочку Маргарет Тэтчер и ее неубранный кабинет в 80х. И однако же сегодня Медоуз говорит, что больше не фотографирует. Сегодня его работа заключена в мире исследований, в частности в исследовании и представлении всей широты и глубины его фотоархива, рассказе историй с помощью мультимедиа. Он был вознагражден докторской степенью в 2005 году за инновации в работе с фотографией и смежных медиа.

Cайт проекта: http://www.photobus.co.uk/

http://projectionsofreality.org/ru/

Проект Дениела Медоуза Photo Bus можно будет увидеть с 6 марта на выставке документальных мультимедийных проектов «Проекции реальности: столкновения с [не]знакомым».  Это событие на Lookatme

Также 6 и 7 марта можно будет бесплатно послушать лекции ведущих фотографов и продюсеров мультимедиа в рамках открытия этой выставки. Событие.

Образ Англии 70-х из двухэтажного автобуса. Изображение № 6.

Образ Англии 70-х из двухэтажного автобуса. Изображение № 8.


Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.