Views Comments Previous Next Search

Гийом Эрбо: болевая точка и амазонки

162889
Написалdarjatum30 апреля 2010
162889

Гийом Эрбо (1970 г.р.) – основатель французского агентства «l’Oeil Public».

http://www.oeilpublic.com/photographe.php?p=4

Сейчас он представлен агентством «INSTITUTE».

http://www.instituteartistmanagement.com/index.php?p=Q3Q3AR04

Гийом является призером огромного количества конкурсов – в том числе, победителем World Press Photo.  

 

C помощью фотографии Эрбо исследует темы, связанные с историческими местами, обладающими глубокой символикой и памятью:  Чернобыль, Освенцим, Нагасаки и т.д.. Все темы он снимает очень долго, это по-настоящему документальные проекты. Например, про Чернобыль у Гийома уже вышла книга, однако в этом году он снова туда вернулся и продолжает работу. Проект «Возвращение в Чернобыль» можно увидеть здесь: http://www.retouratchernobyl.com/

Все фотографии Эрбо – про места-болевые точки. Документальность и трагичность подчеркивается стилистикой снимков: спокойные, но часто страшные, выхватывающие по одному объекту, детали, которые как-то очень сильно воздействуют на зрителя.

Впрочем, у Эрбо есть и проекты чуть менее трагичные, чем, например, его знаменитая «Кровная месть». Я хотела бы здесь представить, помимо несколько кадров из разных историй, серию про украинских амазонок.

Движение «Асгарда», возникшее в Украине, - это новые амазонки, 150 женщин всех возрастов. У них проходят различные тренировки и воспитывается дух амазонок в мечтах о мире без мужчин.

 

В 2009 году Гийом Эрбо давал мастеркласс в Москве в рамках проекта Объективной реальности "МАСТЕР-КЛАССЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ WORLD PRESS PHOTO 2009".

Полная видеозапись мастеркласса:
http://objectivereality.org/wpp/mcvideo.html

Гийом Эрбо: болевая точка и амазонки. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.