Views Comments Previous Next Search

Фотографы о фотографии

498977
НаписалVera Popova2 мая 2010
498977


Никто, кроме них, не смог понять искусство фотографии лучше.


Эрнст Хааст

Фотографы о фотографии. Изображение № 1.

Фотографы о фотографии. Изображение № 2.


“Плохого света не существует”.

“Красота рисует сама себя: и когда этот процесс достигает своего апогея — я фотографирую”.

“Цвет в цветной фотографии зачастую представляет собой ничего не значащий декоративный экран между зрителем и изображенным на снимке элементом. Эрнст Хаас разрешил это противоречие, сделав само ощущение цвета объектом изображения. Никто до него не смог так выразить радость Видения”.


Энни Лейбовиц

Фотографы о фотографии. Изображение № 16.

“В моих фотографиях вы можете увидеть, что я не боюсь влюбиться в тех, кого фотографирую”.

“Когда я говорю, что хочу сфотографировать кого-то, это значит, что я хочу узнать его. Всех, кого я знаю, я фотографирую”.

“У меня только одна жизнь и все мои фотографии – личные и сделанные по заданию – часть этой жизни”.


Альфред Эйзенштедт

Фотографы о фотографии. Изображение № 32.

“Мы живем в мире, состоящем из последовательности скоротечных моментов, и каждый из них может нести в себе нечто значительное. Когда такое мгновение приходит, я действую инстинктивно. Между глазом и пальцем проходит как бы электронный импульс. Но даже это слишком долго. Я мечтаю о времени, когда не нужно будет тратить время на шаг между мозгом и пальцем нажимающим на кнопку. И я смогу фотографировать, просто мигнув глазом. Вот тогда я и стану настоящим фотографом”.

“С камерой в руках я не знаю страха”

По воспоминаниям друзей и коллег Альфред Эйзенштадт очень гордился своими фотографиями. Его маленький офис был забит коробками с негативами и отпечатками, он часто и подолгу рассматривал их. «Все заключено в них», – сказал он как-то своему другу журналисту и фотографу Карлу Мидансу, – «Я не пишу. Пусть другие напишут о них. Если они захотят узнать, что я видел, они увидят это в моих коробках – все что было на самом деле, как я это видел и что я об этом думал.

Хельмут Ньютон

Фотографы о фотографии. Изображение № 51.

“Фотографии некоторых людей - искусство. Не мои. Искусство - грязное слово в фотографии. Все это прекрасное дерьмоскусство убивает фотографию.

Ирвин Пенн

Фотографы о фотографии. Изображение № 66.

“Если я смотрю на какой-либо предмет в течение некоторого времени, то зрелище зачаровывает меня. Это и есть проклятье фотографа”

"Фотографирование торта может быть искусством"



Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.