Views Comments Previous Next Search

David Chancellor: охота на слона

223606
НаписалОлег Катчерсон17 мая 2010
223606

Британский фотограф David Chancellor, получивший высшее образование в сфере рекламы и фотографии в Лондоне, уже долгое время живет в Кейптауне (Южная Африка), а его работы на охотничью и африканскую темы выставляются в престижных галереях, участвуют в крупнейших фотобиеннале. Обладатель премии Nikon Photographer of the Year, а также Nikon Freelance Photographer of the Year (три года подряд), приза на World Press Photo 2010.

Место действия: поселение Chitsa Campfire, граничащее с национальным парком Gonarezhou в Зимбабве.

Время действия: 10-11 октября 2009 года

Поселение Chitsa – старая деревня-долгожитель в Зимбабве, расположенная очень далеко от цивилизации. Местные жители живут впроголодь и практически не знают вкус мяса.

Несколько мужчин в очередной знойный летний день бродили в поисках пищи для «соплеменников», и небеса послали им бесценный подарок – тушу недавно убитого браконьерами слона. Сами местные жители никогда на слонов охоту не ведут. Африканцы отправились в деревню сообщить новость односельчанам: надо опередить главных конкурентов – гиен и стервятников, которые собираются вокруг лакомого кусочка тут как тут. Часть мяса добычи съедается жителями одномоментно, другую же – вялят, оставляют «в заначку».

David Chancellor: охота на слона. Изображение № 1.

Вся деревня пришла к убитому браконьерами слону, все моментально набролись на тушу. Ее раздирали голыми руками, лишь иногда помогая себе самодельными ножами, изготовленными из старых консервных банок.

David Chancellor: охота на слона. Изображение № 3.

Через два часа от слона остался остов, а через сутки от туши не осталось и мокрого места.

David Chancellor: охота на слона. Изображение № 7.

Еще немного от David Chancellor

David Chancellor: охота на слона. Изображение № 10.

www.davidchancellor.com
 

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.