Views Comments Previous Next Search

Эди Слиман и его фотографии

258212
Написалdaria x25 мая 2010
258212

Эди Слиман (Hedi Slimane) родился 5 июля 1968 в Париже, французский fashion дизайнер итальянско-бразильско-тунисского происхождения. Изучал политические науки и историю искусств в Ecole du Louvre, также получил образвание в области профессионалного кроя.

В 1997 году Пьер Берже назначает его Collections & Art Director модного дома Yves Saint Laurent, и они заново запускают линию YSL Rive Gauche Homme. В 1999  он решает покинуть Дом, и получает предложение создать свою собственную марку внутри Gucci Group. Его также приглашают в Prada  в качестве дизайнера для марки Jil Sander. Вместо этого он выбирает пост креативного дизайнера мужской линии в Christian Dior. В 2002 Council of Fashion Designers of America присуждает ему награду International Designer of the Year.
В 2003 он назначен креативным директором мужской линии ароматов Christian Dior, и работает над Eau Noire, Cologne Blanche, Bois d'Argent, Dior homme, Dior Homme Intense. 
В июле 2007 Слиман решает уйти из Dior.  В попытке остановить его, компания LVMH предлагает финансировать его собственную линию одежды, под своим именем. Переговоры продолжались около полугода.  В феврале 2008 Слиман отклонил их предложение. На своем сайте он сделал заявление о нежелании ущемлять свою творческую свободу, продавать свое имя, терять контроль над своим брендом. Ожидается пояление его собственной марки, которая будет включать также и женскую линию.

Эди Слиман и его фотографии. Изображение № 1.

Как дизайнер одежды, Слиман прославился благодаря своему *тонкому* силуэту мужской одежды. Слиман находил на улице и приглашал работать на своих показах большое количество молодых людей, отвечающих его эстетике, которые в последующем становились известными моделями.  Кроме работы в области моды, он был главным редактором Liberation, оформлял обложки альбомов Phoenix и Daft Punk, проявил себя в дизайне мебели, парфюмерии, оформлении магазинов, фотографии. В 2004 он опубликовал книгу Stage - коллекцию фотографий, посвященных рок-музыке. Он также выпустил несколько других фотоальбомов и продложал работать как автор и фотограф для многих fashion-изданий, в том числе Vanity Fair.

В апреле 2008 Слиман уехал в США, где вместе со своим другом Гасом Ван Сэнтом начал новый проект под названием Young American, который частично был продемонстрирован в FOAM Museum в июле 2007. Он провел еще несколько выставок:  Sweet Bird of Youth в Arndt and Partners Gallery в Белине (групповая выставка совместно с начинающими художниками из Нью-Йорка), персональную выставку в Koyanagi Gallery в Токио и еще одну в Musac Contemporary Art Museum в мае 2008.

Эди Слиман и его фотографии. Изображение № 12.

У Слимана много друзей в среде британского инди-рока, например он достаточно близко дружит с Питом Доэрти из Babyshambles и Эми Уайнхаус. В 2004 немецкие документалисты  Christina Trebbi и Gero Von Boehm сняли документальный фильм о Слимане под названием "Hedi Slimane, ma vie" ("Эди Слиман, моя жизнь"). Интерес Слимана к инди-рок-музыке запустил целое движение в моде. Его силуэт и его эстетика быстро перешли на улицы. Он также основал несколько британских музыкальных коллективов, например Eight Legs и These New Puritans.

Фотоматериал для обложки и промоушна альбома Lady Gaga "The Fame Monster" был также снят им.

Эди Слиман и его фотографии. Изображение № 17.

Эди Слиман проводит большую часть времени между двумя своими домами в Париже и Лос-Анжелесе.
В одном из  интервью слова Слимана были неправильно интерпретированы: говорилось, что "он живет на тщательно сбалансированной диете и предпочитает пищу, которую не надо жевать". Ошибка была в переводе. Он не пьет, не курит и не принимает наркотики.

Эди Слиман и его фотографии. Изображение № 25.


sources: hedislimane.com, wikipedia.org

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.