Views Comments Previous Next Search

Загадочный фотограф Майкл Акерман

97843
НаписалЛена Романюк8 июня 2010
97843

Майкл Акерман - один из самых загадочных фотографов современности.

Загадочный фотограф Майкл Акерман. Изображение № 1.


Майкл Акерман Родился 3 сентября 1967 года в Тель-Авиве. В 1974 его семья переехала в Нью-Йорк, где в 1985 году он и поступил в  Нью-Йорский университет Олбани.
    Однако появившееся в его жизни увлечение фотографией захватило его настолько, что в 90м году он забросил университет и вооружившись камерой пустился в путешествие по Нью-Йоркским улицам, клубам и докам. 


Загадочный фотограф Майкл Акерман. Изображение № 2.

Первой лабораторией Акермана стала кухня его родителей. А первым печатным изданием, опубликовавшим его работы,  стал  бесплатный городском еженедельник New York Perspectives. В 1993 году Майкл  впервые отправился в Индию, которой он был совершенно очарован и позже посещал еще множество раз.В 1995 году он начал работать на  the Village Voice, еженедельник освещающий преимущественно культурные события крупнейшего города Америки. В 1995 году Акерман впервые использовал возможности мультимедия для демонстрации своих работ Нью-Йорским студентам, и в дальнейшем он часто будет использовать именно этот способ представления работ.

Загадочный фотограф Майкл Акерман. Изображение № 3.

Важным событием в карьере Акермана стала его встреча с с Барбарой Милштейн, которая приобрела несколько его работ для коллекции Бруклинского Музея и оказала большую помощь в его продвижении автора.  В 1995 году после возвращения из своей второй поездки в Индию, фотограф знакомится в режиссерами Братьями Коэнами, с которыми в последствии их связала долгая дружба и творческое сотрудничество. В 1996 году Акерман знакомится с Маргарет Боделл, при протекции которой он организует свою первую персональную выставку в Нью-Йорке. В Этом же году у Акермана проходит первая Европейская Выставка в музее итальянского города Брешиа.

Загадочный фотограф Майкл Акерман. Изображение № 4.

Третья поездка Акермана в Индию вылилась  в книгу « End Time City» которая получила награду Нарада, как лучшая книга года. Сам же Майкл получил награду «Молодой Фотограф» от Международного Центра Фотографии.
Фотограф работал во многих городах Eвропы и мира , таких как: Варшава, Краков, Катовице и Освенцим, Берлин, Марсель и Роттердам.
Его персональные выставки проходили в Париже, Цюрихе, Роттердаме, Марселе и других городах.

Загадочный фотограф Майкл Акерман. Изображение № 5.

В 2001 году готовя персональную выставку в Парижской галерее UV Акерман провел ночь в баре Le Petit, снимая на Полароид портреты посетителей. И в следующем 2002 году, сменив Полароид на полноценную камеру фотограф продолжил серию портретов посетителей баров. Эти работы были показаны на персональных выставках Акермана В Мюнхене, Белграде и на Биенале в Наардене.

Загадочный фотограф Майкл Акерман. Изображение № 6.

    Мастерклассы Акермана проходиди в Мехико, Венеции, Тоскане и Нью-Йорке.
Сейчас Акерман живет в Берлине.

Портфолио фотографа на сайте агенства Vu 

Фотограф Майкл Акерман в июне 2010 года станет одним из трех приглашенных европейских фотографов-преподавателей Международного летнего фотосеминара 2010 "Пути фотографии", который с 26 июня по 4 июля организует в Санкт-Петербурге Фонд "ФотоДепартамент". 


Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.