Views Comments Previous Next Search

Фотограф Ванесса Виншип. Между Лондоном и Стамбулом

83071
НаписалЛена Романюк8 июня 2010
83071


Фотограф Ванесса Виншип. Между Лондоном и Стамбулом. Изображение № 1. 

Ванесса Виншип родилась в Великобритании в 1960 году. В 1987 году она закончила Вестминстерский университет по классу кино-, видео- и фото- искусства, а в 1995  получила диплом London College of Printing по специальности фотожурналистика.  В том же 2005 году Виншип присоединилась к Парижскому агентву Vu. 

Фотограф Ванесса Виншип. Между Лондоном и Стамбулом. Изображение № 2.

  Последние 10 лет Ванесса Виншип живет между Лондоном и Стамбулом. Большинство ее фотопроектов посвящены жизни Балканского полуострова, в особенности  Турции и Болгарии.   

Она является обладательница нескольких очень престижных фотографических наград. Она двукратная победительница  World Press Photo (1998  и 2008), так же в 2008 она получила звание «Фотограф Года» от  Sony World Photography Awards. Она обладатель почетного упоминания на награде Оскара Бернака 2003 года. А ее история о побережье Четного Моря попала в финал этого конкурса. В 2007, 2008 и 2009 годах работы Виншип выставлялись в Национальной Портретной галерее Лондона.

Фотограф Ванесса Виншип. Между Лондоном и Стамбулом. Изображение № 16.

Первая монография фотографа “Schwarzes Meer” была опубликована в 2007 году и посвящается Черному морю. Это издание получило Итальянский книжный приз  «Orvieto” за лучший репортаж.Вторая монография вышла в 2008 году получила название  «Sweet Nothing»Ее работы были так не несколько раз показаны на фестивалях “Visa pour L’Image” и “Les Rencontres d’Arles”, Франция, Look3 в Шарлоттесвилле, США.Летом 2008 года приглашенный куратор фестиваля фотографии Les Rencontres d’Arles Кристиан Лакруа позвал Ванессу показать свою историю “Sweet Nothings”. Ее работы много раз участвовали в международных выставках – групповых и персональных. “Sweet Nothings” и “The Black Sea” были недавно показаны в музее Kunsthal в Роттердаме, Голандия и в галерее Side в Ньюкастле, Англия.Sweet Nothings будет показан на Острове Воссоединения в марте в Милане, Италия, а также в Девнтре, Голландия, в октябре.

Фотограф Ванесса Виншип. Между Лондоном и Стамбулом. Изображение № 23.


В качестве преподавателя и лектора Ванесса участвовала во множестве мастер-классов и фестивалей, включая фестиваль молодых фотожурналистов “Lumix”, “Photo-pub”, Словения, “Doku-photo”, Косово, лекции “Insight”, Британский журнал фотографии, Лондон, Британский совет, Украина, Международная школа фотографии, Латвия.

Персональный Сайт фотографа

В июне 2010 года Ванесса станет одним из трех приглашенных европейских фотографов-преподавателей Международного летнего фотосеминара 2010 "Пути фотографии", который с 26 июня по 4 июля организует в Санкт-Петербурге Фонд "ФотоДепартамент".

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.