Views Comments Previous Next Search

Чувственный портрет

92967
НаписалSHOT Photography School8 июня 2010
92967

Портретная фотография — это всегда встреча. В ней присутствуют трое: модель, фотограф и третий элемент, без которого портрет становится лишь формальным воспроизведением внешности — чувство. Чувство вызывает в зрителе эмоцию — сопереживание, страстное желание, восхищение и любое другое. В чувственном портрете просвечивает атмосфера, излучаемая моделью и зафиксированная фотографом, она циркулирует в зрительском восприятии, и, в некотором роде, управляет эмоциями зрителя.

В жанре чувтственного портрета из молодых петербургских фотографов работает Алина Шамалова, которая в настоящее время сотрудничает с порталом be-in.ru в качестве штатного фотографа, осуществляет индивидуальные фотопроекты и участвует в выставочных. О фотографии Алина говорит так: «Эмоция и чувство – вот что самое главное в фотографии, она должна заставить зрителя вдохнуть ее, прожить, пропустить через себя».

Чувственный портрет. Изображение № 1.

В нашей фотошколе с 15 июня Алина Шамалова ведет одноименный этой статье курс, в котором расскажет о чувственном портрете и о том, как его снять, используя выразительные средства фотографии — свет, цвет, композицию. Слушатели узнают о творческих и психологических приемах, необходимых фотографу в процессе создания портрета, и станут участниками двух съемок — женского и мужского портрета, в интерьере и в уличном пространстве, которые разовьют в них умение видеть, создавать, и запечатлевать эмоцию и чувство в фотографическом снимке. Подробная информация здесь

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.