Views Comments Previous Next Search

Рай земной, несмотря ни на что

121740
Написалanya_future10 июня 2010
121740

Влад Феоктистов - 17-летний парень из Сочи - возможно делает для продвижения олимпийской столицы за рубежом гораздо больше, чем многие чиновники. Он ведет фотоблог на Flickr, который бьет  рекорды посещаемости среди обычных иностранцев, серфящих в интернете. Влад снимает Сочи так, что выглядит он раем на земле, несмотря на все стройки и изменения в облике. И подписывает каждую фотографию небольшим промотекстом: пейзажи на картинках напоминают Лазурный берег, пальмы, к удивлению американцев, утопают в снегу, советские небоскребы выглядят как образцы минимализма.

На прошлой неделе Влад получил премию Президента Медведева за проект глобальной рекламной кампании Сочи и Игр-2014. Влад написал несколько мыслей о том, каким он видит Сочи и что ждет город в будущем.

Рай земной, несмотря ни на что. Изображение № 1.

Олимпиада – это круто! Мне хочется, что бы это было так! В Интернете полно «ненависти» ко всем, кто связан с подготовкой к Олимпиаде. Наверное, не от того, что люди злые, а от того, что они не знают, что, где и когда строится. Но ясно абсолютно – те, кто за подготовку отвечают, не заинтересованы, чтобы Олимпиада прошло плохо. В России любое международное событие могут и умеют превратить в супершоу! 

Рай земной, несмотря ни на что. Изображение № 2.

Любой ценой, но организаторы сделают все, чтобы Олимпиада прошла на высшем уровне. На кону престиж страны! Они не заинтересованы, чтобы стадионы развалились, а в городе были пробки. Для того, чтобы этого не произошло, им надо тщательнейшим образом отбирать исполнителей, то есть тех, кто все эти грандиозные планы из заявочной книги воплотит в жизнь.  И самое главное, чтобы таких прецедентов, как забастовки строителей  не повторялись! Времени у нас мало, а работы – много!

Рай земной, несмотря ни на что. Изображение № 3.

Пляж "Ривьера"

Самый главный плюс от Олимпиады это – гостиницы и дороги. Это то, что нам так нужно! Ну и катки неплохо, хотелось бы чтобы ледовые дворцы были не только в Адлерском районе, но и Центральном, и, обязательно, в Лазаревском районе! Хотя не все так радужно – меня серьезно беспокоит судьба лечебницы доктора Гордона и санатория Мориса Тереза – на их территории вырастет Олимпийский университет!

Рай земной, несмотря ни на что. Изображение № 4.

Жаль, что не все воспринимают Олимпиаду как благо. Да, трудно говорить о благе, когда столько неудобств приходится терпеть и когда тысячи деревьев вырубается, но так ли экологичны жители нашего города? А где были экологи, когда в городе появились эллинги со стоком канализации прямо в море? В конце концов, сочинская Олимпиада была неизбежна, рано или поздно нам бы пришлось ее проводить! Ведь Сочи подавал заявку на ОИ 1998 года, 2002 года, 2006 года, а первые сообщения о проектировании огромного спорткомплекса на левом берегу Мзымты и дороги на Красную Поляну появились в 1987 году.

Рай земной, несмотря ни на что. Изображение № 5.

Рай земной, несмотря ни на что. Изображение № 6.

Рай земной, несмотря ни на что. Изображение № 7.

Рай земной, несмотря ни на что. Изображение № 8.

Больше  о Владе - здесь 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.