Views Comments Previous Next Search

Проект в художественной портретной фотографии

134817
НаписалSHOT Photography School22 июня 2010
134817

Портретная фотография – один из интереснейших фотографических жанров, позволяющий фотографу погружаться во внутренний и познавать внешний мир фотографируемых людей. Художественный портрет не только рассказ о портретируемом герое, но также возможность для фотографа фантазировать и разворачивать в лицах свои идеи. Проект как серия снимков, объединенных одной темой, обращается в содержательный художественный жест, повествование.
Один из молодых петербургских фотографов - Анна Харина - вот уже несколько лет работает в жанре художественного портрета. Ее портреты точны, пронзительны, нежны и прохладны одновременно, в них есть что-то из голландской живописи и...

Проект в художественной портретной фотографии. Изображение № 1. 

Анна Харина училась в Государственном Санкт-Петербургском Университете Культуры и Искусств (кафедра кино-фото искусств), работала режиссером массовых сцен у Ильи Хржановского на проекте «Дау», обучалась арт-фотографии у Хеллен Ван Мин (Hellen van Meene). Снимает на пленку на средний формат, в 2008-2009 годах участвовала в выставочных проектах «Молодые фотографы/молодые дизайнеры» (Loft-проект Этажи, Санкт-Петербург), «Молодая фотография. Connections» (Фотодепартамент, Санкт-Петербург), «Under the Glass» (Нью-Йорк, США, куратор – Томас Вернер).

Анна Харина на flickr.com

Помимо этого Анна занимается преподавательской деятельностью - она ведет авторский  курс "Художественная портретная фотография. Возможность проекта". Подробную информацию можно прочитать здесь.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.