Views Comments Previous Next Search

Яркая повседневность в фокусе OLYMPUS PEN!

71693
НаписалЛена Андрианова19 июня 2010
71693

Недавно моему мужу - профессиональному фотографу - Андрею Артыкову пришла из Джакарты посылка с карманным фотоаппаратом olympus pen - мыльницей, снимающей на уровне "зеркалки". Новая игрушка теперь с ним везде и он запечатлевает всю нашу обыденную жизнь на Бали: собачку в кафе, птицу Гаруду при въезде в ресорт, где мы арендуем дом, какаду у соседей, сына на велосипеде, кокосы...

Вот такая птичка охраняет вход на территорию Дримланда, где мы снимаем наш маленький домик. А вообе птица Гаруда встречается в Индонезии повсеместно. На государственном гербе Индонезии изображена  так же она.

Яркая повседневность в фокусе OLYMPUS PEN!. Изображение № 1.

Реставрация и воспроизведение культовых мотороллеров «Веспа» на Бали весьма популярно! Снять такой агрегат не составит труда, купить его можно где- то за 1000 долларов. Этот принадлежит нашим соседям-индонезийцам.

Яркая повседневность в фокусе OLYMPUS PEN!. Изображение № 2.

Путу прилетел на Бали с острова Папуа из города Амбон…на самолете. Распространенные когда-то в большом кол-ве, сегодня какаду после усиленной на них охоты попали под защиту государства. Путу ест только кукурузу, умеет говорить пока, и презабавно раздувает свой хохолок!

Яркая повседневность в фокусе OLYMPUS PEN!. Изображение № 3.

Недавно купленный Ярику велосипед пользуется у него большой любовью. Велосипед и воздушный змей – это два главных атрибута индонезийских мальчишек.Обратите внимание на архитектуру домов на нашей улочке - хоть и новострой, но выполненны в традиционном балийском стиле.

Яркая повседневность в фокусе OLYMPUS PEN!. Изображение № 4.

Только совсем недавно я узнала, чем отличаются питьевые кокосы (на фотографии) от тех, чью мякоть добавляют в шоколадку «Баунти». Питьевые кокосы – это молодые кокосы, их снимают, когда они еще не успевают обзавестись твердой мякотью. Те, что идут на производство шоколада, кокосы уже зрелые. Надо вам сказать, что ничего лучше не утоляет жажду, чем питьевой кокос. И это, действительно, райское наслаждение, цедить его из трубочки.

Яркая повседневность в фокусе OLYMPUS PEN!. Изображение № 5.

Большая часть варунгов на Бали не отличается особым дизайном и очень часто составляет часть дома хозяев столовки. В варунге на фото - "Мана" -  мы любим лапшу домашнего приготовления с морепродуктами и нежным ореховым соусом, а так же эту собачку, которая не дает соскучиться!

Яркая повседневность в фокусе OLYMPUS PEN!. Изображение № 6.

А вот и сам фотограф.

Яркая повседневность в фокусе OLYMPUS PEN!. Изображение № 7.

Немного о камере

В прошлом году среди привычных компактов и зеркалок на рынке появилась первая камера, которая пошатнула незыблемые устои фотопромышленности. Panasonic G1 был практически обычной зеркалкой, но… без зеркала. Вместо оптического видоискателя был применен электронный, что позволило значительно сократить рабочий отрезок оптики и уменьшить габариты камеры.

Olympus E-P1 (второе название Olympus PEN) — вообще не имеет встроенного видоискателя. И он был бы очень похож на обычный компакт, если бы не уникальный дизайн и возможность применения сменной оптики. Модель стала достойным продолжателем линейки пленочных фотоаппаратов Olympus PEN, выпускавшейся с 1959 года.
Основные особенности модели:

Яркая повседневность в фокусе OLYMPUS PEN!. Изображение № 8.

* 12-мегапиксельная КМОП-матрица формата 4/3;
* сменная оптика с байонетом micro 4/3;
* стальной корпус;
* серийная съемка 3 кадра/с;
* дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 230000 точек;
* видеосъемка с разрешением 1280х720;
* стабилизатор изображения на основе сдвига матрицы.


Посмотреть другие фотографии, сделанные этой камерой, можно здесь

Источник статьи: www.gfhome.ru


Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.