Views Comments Previous Next Search

Запивать кофе фотографией. Можно с корицей

103310
НаписалТополь Плющ21 июня 2010
103310

Я очень люблю пить кофе в кофейнях. Иногда я готова потратить последние 200 рублей на кофе в кофейне. Мне нравятся ребристые стаканы или округлые белые чашки с блюдцами, длинные блестящие ложки и коричные цветочки на каппучиновой пенке. Я люблю разговаривать. И слушать тоже люблю. Уставиться и изучать мимику собеседника. Каждый раз, когда я попадаю в кофейню, я жалею, что забыла взять с собой фотоаппарат. Это же такая своя особенная эстетика – стакан, столешница, горка пепла…Но вот – парадокс, каждый раз, сидя так по паре часов в кофейне, я начинаю винить себя за то, что трачу время даром, что вместо того, чтобы думать «обещанное» о работе, я уставилась на стекло в каплях, что выкурила уже три сигареты, хотя честно вру всем, что не курю.

Таких как я, видимо, порядочное количество. И вот нынче возникла новая тенденция. Эдакая попытка не терять времени и одновременно сидеть в этих своих любимых кофейнях. Мастер-классы, лекции и мини-семинары за чашкой кофе – полезно, вкусно и всегда неожиданно, кого встретишь. А если семинар окажется не таким уж интересным, всегда можно утешиться порцией ароматного кофе, тем более, что отхлебывая из глянцевой кружки, уже гораздо легче держать себя с окружающими незнакомыми людьми. Еще Дарси Резак в своей знаменитой «Связи решают всё» писал, что лучший способ взаимоотношения с конкурентами - обедать вместе, а клиентов, необходимо кормить, и тогда они накормят тебя.

По этому же принципу придумали свой проект и мы - петербургская Академия Фотографии (ссылка). В отсутствии времени и, мечтая выпить уже, наконец, по чашечке кофе не в офисе, а в кофейне, в очередной раз изумиться собственным коллегам-преподавателям, устроить кофепитие с другими интересными нам представителями фотосообщества, мы решили завести традицию бесед о фотографии с привкусом кофе – проект Кофе К.Л.А.Т.Ч. 

Запивать кофе фотографией. Можно с корицей. Изображение № 1.

Самым разговорчивым участником нашей первой встречи, произошедшей 19 июня в Costa Coffee на Невском 88, был назначен Петя Титаренко - фотограф, работающий для L’uomo Vouge, Harper’s Bazaar, Citizen K, Афиша и прочих небезызвестных изданий. Петя рассказал, как настичь работодателя мечты, объяснил, почему фотографировать для Kiteket возьмут не того, кто работал в Whiskas, но того, кто трудился в Vouge, ответил на море вопросов, выплыл из него сухим и пригласил гостей кофейной беседы на свой августовский интенсивный курс портретной фотографии.

Запивать кофе фотографией. Можно с корицей. Изображение № 4.

Все остались довольны и даже, на удивление, не утомлены трехчасовым сидением в сумраке субботним солнечным днем. И теперь нас занимают раздумья, кого бы пригласить пить с нами кофе в следующий раз? 















Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.