Views Comments Previous Next Search

Алексей Ванюшкин - летописец поколения двадцатилетних

21616
НаписалЛена Романюк21 июня 2010
21616

Алексей Ванюшкин родился 22 года назад в городе Новосибирске.  В 20 лет, взяв в руки фотоаппарат, Леша начал создание своей глубоко личной, но в то же время, универсальной фотолетописи жизни его близких друзей, его окружения, его поколения.
 Сам, будучи двадцатилетним, со всеми свойственными этому жизненному этапу проблемами, вопросами и сомнениями, благодаря камере, он все же сумел встать на позицию наблюдателя,  и через фотографии показать все то, что переживает человек в переломный момент своего взросления. 
   

Итогом трехлетнего наблюдения стала фотоистория «Карусель».

«.... всё это была такая карусель, на которую мы вскочили подростками и катались в свое удовольствие, ездя по кругу, попадая в одни и те же ситуации, смеялись, грустили, любили, ссорились и дрались, катались. Но приходит время, когда пассажиры перерастают карусель, осознают они это или нет. Взросление - это когда мы становимся велики для детского аттракциона, который зовется подростковым возрастом. Я знаю, есть люди, которые не хотят слезать и есть те, кто хочет сойти. Но в обоих случаях непонятно, что теперь делать и как быть» (c) Алексей Ванюшкин.

Алексей Ванюшкин - летописец поколения двадцатилетних. Изображение № 1.

Алексей Ванюшкин - летописец поколения двадцатилетних. Изображение № 2.

Алексей Ванюшкин - летописец поколения двадцатилетних. Изображение № 3.

Алексей Ванюшкин - летописец поколения двадцатилетних. Изображение № 4.

Алексей Ванюшкин - летописец поколения двадцатилетних. Изображение № 5.

Алексей Ванюшкин - летописец поколения двадцатилетних. Изображение № 6.

Алексей Ванюшкин - летописец поколения двадцатилетних. Изображение № 7.

Работы Алексея можно увидеть в Галерее ФотоДепартамент до 25 июня


Так же Галерея ФотоДепартамент совместно с автором выпустила книгу. Для ее публикации была использована международная система печати и продажи книг - Blurb, которая позволяет  издавать книги от одного экземпляра и под заказ.

Алексей Ванюшкин - летописец поколения двадцатилетних. Изображение № 8.   (Фотография кликабельна=)

«В этой истории мы видим полное исключение себя из фотографий, но читаем историю одного конкретного человека через следование за другими. Сам автор повзрослел еще в начале пути, в тот момент, когда впервые задумался, что же было до того, как этот день стал похож на все предыдущие, и что нас меняет, и что остается в нас и с нами после безудержного веселья? И камера стала инструментом, пропуском в чужое пространство и защитой от лишних вопросов в этом личном исследовании.» (c)Надя Шереметова


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.