Views Comments Previous Next Search

Олаф Отто Беккер: около нуля

243141
НаписалИлья Канинхен29 июня 2010
243141

Его работа - синтез науки и художественной практики.

В середине нулевых Беккер самостоятельно исследовал западное побережье Гренландии и проплыл 2,5 тысячи миль в надувной лодке Зодиак. Он снимал айсберги, скалы и отдельные поселения. Летом 2007 и 2008 он возвращался с исследователем Арктики Георгием Зихельшмидтом для снимков рек в районе полярнго круга, следы которых первоначально были увидены фотографом со спутниковых снимков.

В "Выше нуля" показан ландшафт, исчезающий на наших глазах. Во время съемок река была длиной около семи с половиной километров, образованная бесчисленными потоками талых вод и родников. На берегах - множество отверстий, наполненных водой. При детальном рассмотрении оказалось, что они содержат копоть и пыль, которые нагреваются быстрее льда, отражающего солнце. Вдали от берега моря, в окружени льда, реки исчезали в Мулен - ледниковые отверстия. 

Многие ландшафты уже изменились из-за повышения температуры и таяния льда. За 10 дней экспедиции, во время полярного дня, когда сонце светит круглосуточно, лед растаял примерно на 40 сантиметров. Таяние льда являлось одной из актуальных проблем, обсуждаемых в ООН по изменению климата на конференции в Копенгагене.

Олаф Отто Беккер: около нуля. Изображение № 1.

Олаф Отто Беккер родился в Травемюнде, Германия в 1959 году. Он изучал дизайн в Агсбурге, затем философию в университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене. Недавно он принял участие в международном фестивале фографии в Южной Корее, выставлялся в Нью-Йорке и Гамбурге.

По материалам "Galerie f5,6".

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.