Views Comments Previous Next Search

Joe Buissink: «Я хочу быть как ниндзя»

206463
НаписалНина Александрова8 июля 2010
206463

«Я характеризую свой стиль съемки несколькими псевдонимами: терминатор, ниндзя, снайпер.  Иногда мой стиль просто отпугивает людей, но это способствует достижению необходимого результата» - признается в одном из интервью Joe Buissink – один из самых высокооплачиваемых и необычных свадебных фотографов современности. – «Я не ношу смокинг, не прихожу в неудобных рубашках и галстуках, мне должно быть удобно, так как я постоянно двигаюсь».

Joe Buissink: «Я хочу быть как ниндзя». Изображение № 1.

Свадебная фотография в России зачастую похожа на обед в Макдональдсе - чтобы ты ни заказал, в итоге получишь как у всех. Фото у достопримечательностей города: Кремля-вечного огня-каких-нибудь фонтанов, пару постановочных и вымученных снимков, где брачующиеся вяло целуются на фоне парка, ну и лимузин, сборы невесты, предсвадебные игрища по желанию.

«Я хочу, чтобы по прошествии двадцати лет, мои клиенты открыли свои альбомы и заново прочувствовали те моменты, которые были на свадьбе, пережили свои чувства, подумали о том, что они думали тогда», - рассказывает Джой.  Ему удается достигнуть поставленной цели: фотографии Бьюсника спутать невозможно. Черно-белые, иногда с вкраплением цвета тона, естественное освещение, отсутствие постановки и наигранности, а главное, искренние эмоции на лицах людей: тихая радость, грусть, единение, волнение. Все это отличает Джоя от большинства свадебных фотографов по всему миру. Сам Бьюсник признается, что характеризует свой стиль съемки  как смесь «портретной фотожурналистики» и традиционной фотографии, и считает работу на свадьбах своим призванием: «Я был президентом звукозаписывающей компании, пока не прошло увлечение этой работой. Затем я переключился на учебу, собирался стать психологом – но и это мне быстро надоело. А потом я стал фотографом. Я думаю, что это уже не просто увлечение. Фотосъемка является моим призванием».

Joe Buissink: «Я хочу быть как ниндзя». Изображение № 2.


Joe Buissink: «Я хочу быть как ниндзя». Изображение № 3.

Joe Buissink: «Я хочу быть как ниндзя». Изображение № 4.

Joe Buissink: «Я хочу быть как ниндзя». Изображение № 5.

  Цифра VS пленка.


В своей работе Бьюсник использует преимущественно пленочные камеры, однако, десять- пятнадцать процентов материала он снимает на «цифру»: «На цифровую камеру я предпочитаю снимать детализированные кадры, особенно на свадьбах знаменитостей. Так же я делаю цифровой камерой оплачиваемые снимки, потому что той же ночью рассылаю по Интернету и они расходятся по всем изданиям». Основную часть работы Бьюсник делает пленочной камерой и не использует photoshop. Он работает в паре с человеком, по имени Роберт Ковали, который проявляет и обрабатывает пленку в лаборатории: решает, в каких тонах будет кадр, где будет размытие, на каких деталях поставить акценты. Причем он делает это так, что фотографии Бьюсника становятся неповторимыми: «Я часто называю себя композитором, а его -  исполнителем произведения, потому что именно он решает в какой тональности и форме будет подан тот или иной снимок».

Joe Buissink: «Я хочу быть как ниндзя». Изображение № 6.

Joe Buissink: «Я хочу быть как ниндзя». Изображение № 7.

Joe Buissink: «Я хочу быть как ниндзя». Изображение № 8.

Joe Buissink: «Я хочу быть как ниндзя». Изображение № 9.

Все без ума от Джоуи

Joe Buissink – любимый фотограф голливудских знаменитостей. Он снимал свадьбы Кристины Эпплгейт, Келси Граммер, а кадры со свадьбы Джессики Сиспсон и Ника Лише обошли издания и журналы по свадебной фотографии по всему миру (и остались в памяти людей намного дольше, чем их неудачный брак). Тонкий психолог, отличный фотограф и просто приятный в общении человек, Бьюсник пользуется большой популярностью и люди готовы отдавать за его работу более тридцати тысяч долларов. За наживой Джоуи не гонится, но считает, что его работа должна хорошо оплачиваться: «Помню, как в начале моей карьеры за торт отдавали больше, чем получал я. Я никогда не ободрял такого отношения, потому что знал, что создавал то, что люди смогут видеть через двадцать лет… Торт будет съеден, платье будет убрано в коробку, цветы завянут, все это не вечно». В отличие от незамысловатого, на первый взгляд, искусства свадебной фотографии, которое творит Джой.

Joe Buissink: «Я хочу быть как ниндзя». Изображение № 11.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.