Views Comments Previous Next Search

Пикник «Афиши» 2009: новости первые, они же главные

91783
НаписалДмитрий Степанов31 мая 2009
91783

Начиная с сегодняшнего дня в этом потоке будут появляться новости, касающиеся Пикника «Афиши» 2009. Для тех, кто еще не отметился на странице события, рассказываем:

Место: Москва, Коломенское.

Время: 8 августа, 12.00–22.00.

Билеты — на parter.ru, а точнее, вот здесь.

Цена вопроса — 700 рублей.

Как и в прошлом году, мы оставляем за собой право увеличить цену билета в день фестиваля. Но об этом позже.

Теперь — о главном. Пикник «Афиши» с гордостью представляет хедлайнера фестиваля-2009. Это группа Madness.

Пикник «Афиши» 2009: новости первые, они же главные. Изображение № 1.

Коллектив, в отношении которого слово «легендарный» звучит слишком скромно. Родоначальники британского ска. Авторы «One Step Beyond», «House of Fun» и «Our House». Один из самых веселых и лихих концертных составов на планете. Люди, повлиявшие на всех и вся — от раннего «Браво» до позднего «Ленинграда». Пожалуй, самая британская из всех британских групп — наряду с The Kinks и Blur. Одно из главных имен европейского фестивального лета-2009: Madness приезжают на Пикник «Афиши» сразу после выступлений на фестивалях Exit в Сербии и Roskilde в Дании — и после собственного фестиваля Madstock в лондонском Viktoria Park, посвященного 30-летию группы. Они только что выпустили отличный альбом «The Liberty of Norton Folgate», они остаются национальным достоянием Британии и украшением всей мировой поп-музыки, и, несмотря на солидный возраст, они приезжают к нам, что называется, на пике формы. Итак, первый в истории российский концерт Madness — на Пикнике «Афиши», в Коломенском, 8 августа 2009 года.


Также на Пикник в этом году едет Аманда Палмер — голос и душа ушедшей в бессрочный отпуск группы The Dresden Dolls, лучше всех воплотившей в песни новые бурлеск и кабаре; и сама по себе певица более чем состоятельная. Из всех современных голосистых девушек, которых мы тут активно промоутируем, она, пожалуй, самая пылкая, норовистая и зрелищная; самая театральная — и потому чуть ли не самая правдоподобная. Она одевается в невероятные наряды, ломает клавиши рояля, заставляет повиноваться духовой и симфонический оркестр, устраивает сцены и истерики, от которых глаз не отвести, пишет грандиозные спектакулярные песни, в конце концов. В прошлом году она выпустила отличный альбом, который мы поставили в топ-10 лучших пластинок 2008-го (до сих пор полагаю, что абсолютно заслуженно); в прошлом же году нам занимательное интервью — ну а теперь, значит, будет возможность и для личного знакомства.


Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.