Views Comments Previous Next Search

Старый отель, в полночь меня укрой

21637
НаписалДмитрий Степанов25 июня 2009
21637

В процессе подготовки к концерту на Пикнике «Афиши» Аманда Палмер не сидит без дела. Буквально только что она поучаствовала в постановке целого мюзикла — вместе с студентами колледжа в Массачусетсе, который когда-то закончила она сама. Мюзикл называется «With The Needle That Sings In Her Heart» и представляет собой инсценировку альбома «In The Aeroplane Over The Sea» группы Neutral Milk Hotel. 

Группа Neutral Milk Hotel, в свою очередь, существовала в Америке в 90-х, играла умный и трогательный инди-рок с разнообразными уместными отступлениями и записала два альбома — тот, который ставит Аманда с парнями, был вторым, последним, крайне влиятельным и вполне себе гениальным; лучшая с него, по-моему, песня вот, и легко заметить, что изрядная часть современных американских независимых групп о вокальной манере Джеффа Мэнгама хорошо помнят. Сама Аманда отозвалась о постановке так: «Мы тут на наших выселках пытаемся создать постановку про Холокост, страх, искусство и спасение — очень просто, не правда ли?». Как эти попытки выглядели в процессе, можно посмотреть, например, здесь.

К чему мы это рассказываем? Да к тому, например, что от выступления Аманды на Пикнике стоит ожидать вовсе не только любимых песен самой Палмер и The Dresden Dolls. Аманда славится своими кавер-версиями самых неожиданных сочинений в самых неожиданных обстоятельствах — и среди них могут оказаться и такие, которым могут подпеть даже те посетители Пикника, кого группа The Dresden Dolls по трагическому стечению обстоятельств обошла стороной. Вот эта, допустим.


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.