Views Comments Previous Next Search

Маркет на Пикнике: интерактивность

33213
НаписалНастя Колесникова28 июня 2009
33213

В то время как «весь мир живет в самых крутых столицах мира и тусует на неповторимых музыкальных фестивалях, а также закупается на талантливых местных дизайнеров на самых дешевых flea market», мы с гордостью готовим Маркет на Пикнике Афиши. 

Маркет на Пикнике: интерактивность. Изображение № 1.

В этом году как и прежде Маркет – один из столпов Пикника .

За основу взят формат flea market. Называем мы наш пикниковский базар в этом году так, поскольку это уж точно утвержденное и проверенное историей явление с обязательным позитивным настроением участников и посетителей и хоть и разношерстным, но интересным наполнением.

В этом году Маркет на Пикнике, как и прежде будет, искренним и многообразным, от небольших авторских значков до уникальных стилизованных экспозиций, связанных с модой. Мы постарались для вас найти все самое интересное, порой даже скрытое за всеохватывающим оком интернета. Специально для Пикника талантливые коллекционеры привезут интересные вещи неизвестных зарубежных дизайнеров, а местные творцы приготовят небольшие коллекции.

Что-то останется прежним, чтобы порадовать почитателей тех или иных умельцев, у которых нет времени встречаться в метро, встретятся на Пикнике.

Но в этом году торговыми рядами мы решили не ограничиваться. Афиша всегда стояла на стороне просвещения и интеграции. И наш Маркет в этом году обзавелся своей музейной зоной, небольшим кинозалом, где будут показаны любопытные фильмы о моде и творчестве. В кафе на Маркете будут не менее интересные внешне и внутренне вкусности, а в лектории (не пугайтесь, лекции будут не скучными, но при этом значимыми) смогут принять участия не только наши приглашенные эксперты, но и все, кто успеет подать заявку и не побоится поучаствовать в дружеских дебатах.

В центре Маркета будет находиться зона мастер-классов, которые проведут как и признанные рукодельники, так и талантливые люди с руками. За одним большим столом все желающие смогут, купив за бесценок летние эспандрильи (именно эти легкие тапочки на плетеной подошве – хит европейского лета), кастомизировать по собственному усмотрению или прикупить уже созданные известными местными дизайнерами. Вырученные деньги мы отправим в фонд в помощь детям.

Своя небольшая блошка с полным набором недорогой старины, заботливо разложенной на разноцветных покрывалам на полу, музыкальный корнер с ассортиментом платинок для покупки и обмена, селекционный и переработанный секонд, затейливый хендмейд, штучные платья, выставка-обмен сникер коллекционеров и разноцветный и практичный стафф для продвинутых  велосипедистов всех мастей.

А теперь самое главное. Основная идея Маркета в этом году – интерактивность. 

Когда мне было 20 лет, я впервые попала на Пикник и естественно только и думала о том, как бы попасть в команду на следующий год. На мое письмо откликнулись предложением стать волонтером. Тогда я предпочла просто потусоватся с друзьями по Красной Пресне. На следующий год я продавала свои майки в последнем шатре в компании с Maryjane и Антоном М. Еще через год я строила с друзьями скейтдом. В этом году я с другом открыла Место и стала куратором Маркета на Пикнике. 

Маркет – это большой, живой и развивающийся проект.

Все новости Маркета в соответствующем потоке на Look At Me, в специальном блоге «Афиши» и в разделе «Маркет» официального сайта Пикника, который, к слову, находится по адресу picnic.afisha.ru

Все обсуждения и предложения будут вестись в блоге Места.

Заявки принимаются все возможными способами:

Существует утверждение, что мир вокруг мы делаем таким, каким хотим его видеть. 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.