Views Comments Previous Next Search

Физики шутят

92306
НаписалДмитрий Степанов13 июля 2009
92306

Физики шутят. Изображение № 1.

Это группа Tesla Boy, которая сидит на веранде транснациональной московской кофейни и является живой иллюстрацией к недавнему материалу «Афиши» про лучшие веранды города. И это же группа Tesla Boy, которая выступит на Пикнике «Афиши» 8 августа. Правда, там она будет выглядеть несколько иначе. Менее расслабленно, скажем так. Примерно вот как, наверное.

Физики шутят. Изображение № 2.

Про группу Tesla Boy столько раз уже всего переговорено, что кажется, что они где-то рядом давным-давно — хотя слышно их стало всего-то полгода назад. Впрочем, в каком-то смысле и вправду давным-давно: лидера Tesla Boy (это он вздымает руку вверх на фотографии) зовут Антон Севидов, прежде он возглавлял группу Neonavt и сотрудничал с людьми из «Би-2» в проекте «Нечетный воин». Иным такое резюме покажется сомнительным; впрочем, достаточно послушать любой трек Tesla Boy тридцать секунд, чтобы сомнения развеялись. Севидов вместе с двумя напарниками сделал музыку, в российское происхождение которой довольно сложно поверить; и это не комплимент, а факт: многие признаются, что не верили, пока сами не увидели; про TB всерьез пишут чуткие западные музблоги — встречается даже формулировка «the best to have come out of Russia since Alexander Ovechkin». Tesla Boy играют по-хорошему простой, крайне заводной и очень талантливой сочиненный (читай: хитовый) электропоп; это некие идеальные 80-е, которые двадцать лет спустя воображают себе люди, заставшие 80-е в основном по касательной (примерно также их воображают себе группы с лейбла Valerie или ансамбли вроде Cut Copy или Empire of the Sun). Идеальные (или по крайней мере близкие к) во всем — начиная с отточенного звука и заканчивая движениями Севидова на сцене: живьем эти песни искрят особенно сильно. Мы позвали Tesla Boy на вечеринку по случаю юбилея «Афиши»; нам понравилось; теперь мы предлагаем их послушать и вам — на Пикнике.

Tesla Boy будут играть на сцене центра N97 — той самой, которую курируют люди из Idle Conversation; той самой, на которой будут Telepathe.


Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.