Views Comments Previous Next Search

Блошка в Маркете на Пикнике

02243
НаписалНастя Колесникова22 июля 2009
02243

До сих пор никто точно не знает, откуда пошло название Блошиного рынка. Есть несколько версий, в которых в той или иной степени участвуют блохи из обивки старой мебели, парижские старьевщики 19 века и немецкое произношение. Но как бы там ни было и насколько бы эти мелкие насекомые не участвовали в «проекте» в мире минимальное количество людей, которые не любят блошиные рынки.

 Блошка в Маркете на Пикнике. Изображение № 1.

В прошлом году на Маркете были представлены винтажные платья от Pinshop и украшения от Boduart. В этом году любовь к ретро и винтажу вылилась в полноценные ряды с заботливо разложенными аретфактами на цветных покрывалах. На Маркете можно будет найти винтажные и редкие платья и аксессуары, всеми любимые пленочные автоматы, ностальгические предметы интерьера. Мы пригласили для участия завсегдатаев легендарного Марка, с которыми надо вести себя по всемирному кодексу блошек (например, умело торговаться и стараться сойти не за модника, а за своего), и знатоков с Молотка.ру. Специальную программу готовит питерская студия Свекла. Вещи с культовой Уделки отбираются и везутся под руководством романтичного художника и главного идеолога молодых бородаче Антоном Апчеховым. Зная, какой он сердцеед, можно быть уверенным, что в его вещи не возможно будет не влюбиться.

 Блошка в Маркете на Пикнике. Изображение № 2.

По соседству с Пикниковской блошкой будет проходить clothes crossing под руководством Светы Ногиной, фоторедактора Harper’s Bazaar, не понаслышке знающей про моду и степень ее выдержки.

 «Довольно давно в Европе появилась такая тенденция. Подобные вечеринки волной прокатились по Нью-Йорку и Лондону. Это мероприятие - отличный способ справиться с жаждой обладания, не потратив ни копейки. Мода завоевывает новые пространства. Каждый день модники, просматривая свои google-readers, обнаруживают в блогах новый предмет желания. Но купить все невозможно, к тому же оголтелое потребление не очень этично по отношению к окружающей среде. Так что clothes crossing означает еще и сохранение планеты», - Света Ногина.

 Вещи и участниц Света отбирает заранее. Свои заявки можно присылать на почту picnic.afisha@gmail.com с пометкой «Clothes crossing». Кроме контактов в письме надо перечислить, что именно вы предоставляете для обмена. А дальше погружаетесь в интересную игру.

 

Итак, как и прежде новости о Пикнике Афиши узнает из блога Афиши

http://www.afisha.ru/blog/54/ и в потоке на ЛАМ http://www.lookatme.ru/flows/piknik-afishi/posts

За Маркетом следим еще и здесь http://community.livejournal.com/messto/

 Заявки, вопросы и пожелания на picnic.afisha@gmail.com.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.