Views Comments Previous Next Search

Twices

366054
Написалidle conversation 24 июля 2009
366054

Петербургская группа Twices - это обломки недолго ­про­существовавшей постпанк-группы Cold Summer of 1953. Под вывеской Twices ребята полностью сменили ориентиры и взялись сочинять математический диско-панк —  точь-в-точь как у группы Foals. Не так давно группа выступила на вечеринке "Юдашкин +2", а 8 августа выйдет на сцену "Центр N97 by Idle Conversation" Пикника Афиши в ранге подающих большие надежды новичков.
Idle Conversation поговорили с Платоном Культиным - фронтменом группы Twices.

Twices. Изображение № 1.

Про историю группы:

У нас довольно банальная история: с Димой мы в метро случайно познакомились, он с гитарой был, а я на скамейке книжку читал. Потом стали периодически встречаться, придумывали треки в две гитары и в общем-то особо не представляли во что это выльется. А с Арсением позже познакомились, он шел по Фонтанке с репетиции с инструментами - на предмет этого и зацепились. Втроем играли math-pop с 8-битными звучками. Потом познакомились с Ромой, вот в общем-то и вся история

Про дебютную запись:

Наш первый EP, Ten Minutes With, мы закончили довольно быстро, за первые пару часов записали барабаны, еще за пару - гитары. Запись за такое короткое время - не творческий порыв, а печальная необходимость - студийное время стоит очень дорого, а у нас просто денег не было. Голос и геймбой записывали уже в домашних условиях, свели все фактически на коленке. Потом на болванки нарезали и всем желающим раздали.

Плеер недоступен

Про название:

Вариантов названий было много, долго думали, перебирали, но в итоге назвались Twices, в какой-то момент нужно было остановиться на чем-то, а Twices неплохо звучало. Вообще, любое название, со временем становится неплохо звучащим, с ним просто свыкаешься.

Про дебютный альбом:

Про альбом пока не думали, сейчас занимаемся следующим EP, рабочее название Heard This But Can't Remember The Name Of The Band, он будет в двух вариантах, первый — это наши собственные треки, их планируем привезти на Пикник «Афиши» и второй - в виде ремиксов от наших друзей

Плеер недоступен

Про творческий процесс:

Сначала появляется какой-то черновой кусочек, который в процессе репетиций развивается в полноценную основу для трека, и когда эта основа готова, мы додумываем все остальное - решаем, что можно добавить, изменить или убрать.

Про тексты:

Некоторые пишутся  за 5 минут, другие получаются вместе с мелодией - начал играть и слова сами собой появляются, некоторые переписываешь по десятку раз. С текстами не существует определенного правила, всегда все по-разному. А вообще, говорят, на концертах ни слова невозможно разобрать. 

Про заработок:

Не знаю, возможно ли зарабатывать такой музыкой как наша, но наблюдая за тем, что происходит сейчас с независимыми группами, кажется, вскоре это может стать возможным. 

Плеер недоступен

Про героев:

The Libertines – моя любимая группа, а Пит с Карлом времен The Libertines – мои герои, могу их слушать до бесконечности. Когда были в Лондоне с друзьями, специально ездили в East-End, искали Albion Rooms, где они квартирники устраивали. 

Про концерты:

Пока отыграли 10–15 небольших концертов и если сравнивать первый концерт, с тем что сейчас получается, звучание точно стало другим, да и сыгранности прибавилось.

Twices. Изображение № 2.

Twices. Изображение № 3.

Twices. Изображение № 6.

Про Пикник:

На Пинкик «Афиши» нас пригласили ребята из Idle Conversation, мы выступали на их вечеринке «Юдашкин+2», было неожиданно приятно, плюс Дима Устинов сделал классный ремикс на одну из наших песен. Мы основательно готовимся к мероприятию, привезем новый EP, будет эпилептический видеоряд, и новые треки. На Пикнике в прошлом году очень впечатлило выступление Late Oft The Pier, от них исходила прям безумная энергетика, и все было настолько четко, что смотрел не отрываясь, в позапрошлом понравились Clinic и Mum, а в этом жду Telepathe и Fan Death. 

Про фанатов:

Думаю, фанаты – привилегия исполнителей масштаба покрупнее. На наши концерты ходят пока только друзья и знакомые, которых мы всегда рады видеть.

Twices. Изображение № 8.

Шатер "Центр N97 by Idle Conversation @ Пикник Афиши"

Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.