Views Comments Previous Next Search

Супермодель (Рядом с метро, Центр)

51633
НаписалДмитрий Степанов25 июля 2009
51633

Супермодель (Рядом с метро, Центр). Изображение № 1.

В расписании площадки Центр N97 by Idle Conversation осталось несколько темных (светлых, на самом деле) пятен — чтобы не частить, заполним их разом и расскажем обо всех оставшихся участниках второй сцены Пикника.

Acos Coolkas. Двое юношей из Омска (!), сочиняющих космическую электронику — в диапазоне от диско до дип-хауса; в принципе, их музыка сильно похожа на то, что сейчас называют словом «балеарик»: многопрофильная просвещенная мелодическая электроника, предполагающая ненапряженные танцы. Уже успели издаться на лейбле Tirk, который среди прочих выпускал славную нью-йоркскую группу Fujiya & Miyagi. На фотографии вверху — они. Звучат вот как.


Flying Rods (экс-Karateka). Тоже двое молодых людей — только из Москвы; зовутся — внимание — Принц Артем и Иван Кола. Играют умную плясовую электронику с многочисленными приветами из 90-х: эйсид-хаус, балтимор-клаб и все такое прочее. На MySpacе есть их ремикс на певицу Максим, в результате которого она начинает звучать ровно как ранние «Гости из будущего»; если бы вся певица Максим такой была — цены бы ей не было. На Пикнике впервые играют новую программу, в качестве вокалиста задействован известный герой модных субкультур по имени Поко.

Model Reign. Пожалуй, главная загадка площадки. Питерские англофилы; прежде в соответствии со своими эстетическими пристрастиями играли мрачный модный пост-панк — но теперь (как сообщают сами промоутеры Idle Conversation, проверявшие недавно группу боем на своей вечеринке) обзавелись губной гармоникой, насытили звук электроникой и стали звучать бодрее и веселее; ну, скажем, как группа Cut Copy. Вещественных доказательств покамест нет — но на Пикнике они будут в избытке.

Ну а до того, как на сцену Центра N97 начнут выходить музыканты, там будут играть диджеи — и это, на самом деле, тоже не просто так: диджеить будут те же Idle Conversation, организаторы площадки и чуть ли не самые чуткие люди в клубной жизни Москвы; люди, которым есть, что показать и что рассказать — последний тезис с лихвой доказан в новом, посвященном Пикнику номере журнала «Афиша», где все трое главарей Idle Conversation в пространном интервью объясняют, как им видится их прошлое, настоящее и будущее. Почитайте — и приходите на Пикник их посмотреть.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.