Views Comments Previous Next Search

Swap party в Маркете на Пикнике Афиши

13559
НаписалНастя Колесникова27 июля 2009
13559

Газета «Гардиан» называет это увлечение «самой горячей модной тенденцией». «Таймс»-онлайн поясняет, что «swishing» не что иное, как «со свистом проноситься» или «шелестеть, как шелк». В общем, в дословном переводе - «шуршать одеждой друзей». 

Обмен вещами был в ходу  летдвадцать назад, когда советские женщины отчаянно шили, перешивали, выискивали, выменивали, чтобы как-то одеваться самим и одевать свои семьи. Популярность обмена в этом году связана не столько к экономическим кризисом, сколько с разумным отношением к процессу потребления и обладания. Вообще, это пока свойственно русским людям, мы еще не насладились всеобщим психологическим чувством обладания. 

Вечеринки обмена вещами ― так называемые swap parties, они же swishing parties, они же switch-and-bitch parties ― набирают обороты. Первыми практику обмена вещами возобновили изобретательные модницы Нью-Йорка. Такие вечеринки, как правило, напоминают аукцион.  

А по сути-то Clothes crossing - это двойное удовольствие: правильно ощущение независимости от материального и бесконечная радость от обладания того, что давно присмотрела у подруги.

Swap party в Маркете на Пикнике Афиши. Изображение № 1.

Для Пикника Афиши вещи и участников мы отбираем заранее. Свои заявки можно присылать на почту picnic.afisha@gmail.com с пометкой «Clothes crossing». Кроме контактов в письме надо перечислить, что именно вы предоставляете для обмена.  Фоторедактор Harper's Bazaar, а  по совместительству моднииа, Света Ногина заранее отберет лоты, все участники смогут получить специальные «талоны» в магазине Место, и заняться  обменом на Маркете Пикника Афиши.


Итак, как и прежде новости о Пикнике Афиши узнает из блога Афиши

wym-1248697582560/ и в потоке на ЛАМ

За Маркетом следим еще и здесь wym-1248697627989

 

Заявки, вопросы и пожелания на picnic.afisha@gmail.com.


Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.