Views Comments Previous Next Search

Проще простого

02496
НаписалДмитрий Степанов1 августа 2009
02496

Проще простого. Изображение № 1.

И еще две площадки Пикника, на которых можно будет сделать что-то хорошее и важное, не выходя за пределы Коломенского.

Во-первых, фонд помощи хосписам «Вера» устраивает благотворительную лотерею, все сборы от которой пойдут на помощь неизлечимо больным людям. Вести лотерею будут Татьяна Арно и Андрис Лиепа, разыгрываются в ней призы от дизайнера Ольги Солдатовой, ресторана «Жан-Жак», издательского дома «Афиша» и других участников Пикника, а начнутся розыгрыши в 15.00 и 17.30. Чуть раньше, в 13.00, на площадке фонда «Вера» Татьяна Друбич представит изданную фондом «Книгу, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно», а в 16.00 здесь же ВИА «Татьяна» будет петь романсы и старые песни.

Во-вторых, своя территория на Пикнике будет и у проекта «Так просто!», собирающего информацию о благотворительных некоммерческих организациях — и о том, чем можно им помочь. На площадке под названием «Так просто! Charity Village» будут строить школу для выпускников детских домов — не настоящую, пока что, а картонную, но каждый картонный кирпич выдается за небольшое пожертвование, и эти деньги пойдут уже на строительство реальной школы, которым занимается фонд «Большая перемена». Рядом появится доска объявлений с информацией о том, какие добрые дела можно сделать прямо здесь и сейчас (ну, в крайнем случае, завтра): помочь сделать ремонт в детском центре, взять домой бездомную собаку, записаться в волонтеры и т.д, — посетители Пикника, которые хотят предложить свою помощь тем, кто в ней нуждается, тоже могут оставить здесь свои объявления. Рядом будут показывать короткометражки об инвалидах из коллекции фестиваля «Кино без барьеров». Рядом пройдет сбор пожертвований для организаций, которые участвуют в работе площадки — их можно перевести в электронном виде через сайт «Благо.ру» или оставить в боксах с названиями организаций прямо на площадке.

А еще рядом — не на площадке благотворительной деревни, а в Коломенском, на всей территории Пикника — будут находиться порядка 30 человек в инвалидных колясках, которые приедут провести время на Пикнике, точно так же, как мы с вами. Только в отличие от нас с вами, им будет не так просто подняться на холм или спуститься по крутой тропинке. Если у вас есть время и возможность помочь этим людям — запишитесь в волонтеры на сайте tak-prosto.org или непосредственно на площадке «Так просто! Charity Village»

В конце концов, делать что-то хорошее и важное не так сложно. Уж не сложнее, чем фрисби кидать.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.