Views Comments Previous Next Search

Официальное обращение Idle Conversation

389878
Написалidle conversation 5 августа 2009
389878

Прошел ровно год (на самом деле чуть больше, но так звучит лучше) с того момента, как менты, ласково останавливавшие концерт Glass Candy все-таки отпустили Поко, снятого со сцены во время безумного танца. В этом году он твердо решил взобраться на нее с микрофоном.

Официальное обращение Idle Conversation. Изображение № 1.

Юноши из Late of the pier обрели сильных конкуренов в лице Model Reign, а магический кристалл, чудом не передавивший своим трехцентнеровым весом половину артистов шатра, скорее всего, до сих пор валяется в кустах неподалеку, всеми забытый - на его место в этом году придут высокотехнологичные инсталляции. Шатер Idle Conversation постепенно вырастает из шатришки в шатрище. Летняя Санта-Барбара продолжается.   


Мы, как показывает опыт, ничего из того, что будет происходить 8 августа рассмотреть не успеем совсем, однако вот что сможете рассмотреть вы, кроме наших традиционных смешных шорт:  

Во-первых, мы не оставляем попыток составить музыкальную конкуренцию главной сцене, поэтому, как всегда, постарались отобрать для вас по своему разумению самые насущные выступления для этого лета. В этом году особенно приятно ставить акцент на русских группах - потому что они сами начали рушить культурные границы и гордо ставить себя в мировом контексте - три из целых пяти русских групп в нашем лайнапе уже получили неплохую порцию внимания на западе - Tesla Boy недавно подписали контракт с английским звукозаписывающим лейблом Mullet Records, Acos Coolkas издали свой последний сингл на статусном лейбле Tirk, Flying Rods получили предложение об издании трека на лейбле Top Billin.   

Официальное обращение Idle Conversation. Изображение № 2.

Открывают живую программу два трудолюбивых парня из Омска. Пока мы щелкаем клювами, они под именем Acos Coolkas набрали нешуточный темп и навыпускали за последний год целую кучу качественных и крепко сбитых релизов, в том числе и на лейбле Tirk - в катологах этого лейбла в числе прочих значатся недавно гостившие в Москве Fujiya & Miyagi. Acos cо своим мелодочным балеарским хаусом и диско прочно засели в чартах Juno и Beatport, плейлистах именитых диджеев и, как говорится, в наших сердцах.

Плеер недоступен

Официальное обращение Idle Conversation. Изображение № 3.

Скромные, но очень талантливые ребята, присягающие под именем Karateka на верность олд-скульному хардкору, гаражу и электро с изрядной долей иронии совмещают эти чистые идеалы с новомодной Bass-music историей и бесстыднейшими поп-клише в проекте Flying Rods, причем делают это по-настоящему изящно. Вдобавок ко всему, их совместную с Поко нетленку про девочку в футболке с планетами распевают и стар и млад - в шатре она будет исполнена живьем, заправляйте зажигалки.   

Плеер недоступен

В роли новых надежд далее следуют уже обласканные нашим вниманием питерцы Twices - первая на нашей памяти русская группа, которую вызывали в Солянке на бис. Ребята записывают второй EP, грезят математическим диско-панком, и используют реверберации на вокале. При этом в их музыке есть ровно столько легкости и романтики, что бы не хотелось применять к ней такие расхожие слова как "легкость" и "романтика".  

Плеер недоступен


Model Reign - пожалуй, главная загадка площадки. То есть в Питере они давно уже не загадка - уже пару лет там о них говорят как о лучшем живом коллективе города - наше знакомство с ними произошло только сейчас - когда они бросили играть мрачный модный пост-панк - зато обзавелись губной гармоникой, насытили звук электроникой и стали звучать бодрее и веселее; ну, скажем, как что-нибудь из каталога Modular. Вещественных доказательств покамест нет, но на Пикнике они будут в избытке. 

Теsla Boy представлять москвичам нужды нет - стремительно, всего за полгода, парни превратились в главный синти-поп-проект для молодежи с нестандартными стрижками - стройные подтянутые красавцы в кожаных куртках, которые знают, с какого конца держать барабанные палочки, бас гитару и Roland Juno 84 года выпуска быстро обзавелись беснующимися поклонницами, концертной историей, контрактом с английским лейблом и всем, чего обычно недостает стройному подтянутому красавцу. Именно за то, что они наши, родные, мы их любим еще больше и будем кидать в них лифчиками. Правда, парни? 

Плеер недоступен

Далее отвлечемся ненадолго от дел музыкальных и расскажем, наконец, почему в журнале "Афиша" нашу сцену обозвали "мультимедийным шатром с остромодной музыкой и современным искусством". Дело в том, что под крышей шатра будет
воспроизведен кусок галереи современного искусства, туда свои работы привезут молодые европейские художники, работающие в сети. Галерея будет называться GALLERY OF THE VIRTUAL MYTH и она будет интерактивной, то есть каждую работу, транслируемую на плазменный экран, можно будет видоизменить в реальном времени, распечатать и подарить своей бабушке. Открывать галерею приедет голландский визуальный художник Рафаэль Розендаль. Кроме его работ, на площадке будут демонстрироваться работы британского визуального художника Карла Берджесса www.moresoon.org и московских дизайнеров Антона Герасименко и Константина Логинова. 

Официальное обращение Idle Conversation. Изображение № 4.
Официальное обращение Idle Conversation. Изображение № 5.

А теперь - к западным хэдлайнерам.

Сразу после Tesla Boy, для сравнения, мы сможем послушать теслабой французского розлива - Minitel Rose с крайне симпатизирующего Тесле творческого обьединения Valerie. Valerie - наверное, самый заметный френч-тренд после Эд Бенгер, а Мinitel - почти единственный их коллектив, играющий убедительные лайвы. Аnoraak мы предоставим девочкам слушать в плеерах, а эти так и просятся на большой шатер с мощной саундсистемой. И у нас, кажется, есть для них подходящий.


Вы еще не устали читать до этого места? А ведь наш богатый современной культурой шатер еще может предложить вашему вниманию бруклинское трио Telepathe, продюссируемые Девидом Ситеком из Tv on the Radio. Future pop во власти космических мелодий и призрачных голсов, дебют года, кому как нравится - и, главное,  конец гегемонии мальчиков на сцене Idle - с этого момента заключительные часы шатра отданы в надежные руки слабому полу, sausage fest is over. 


Что до финального аккорда, то тут мы рисковать не можем, поэтому, как всегда, смотрим в рот Эролу Валерьевичу Алкану - ежели уж он взялся продюссировать группу Fan Death, значит, группа стоящая, надо звать. Тем более музыка этого канадского девичьего дуэта уже проверена на наших вечеринках. Не то, что бы мы проверяли, сколько алкоголя было пролито мимо чресел под Veronicas Veil, но что-то подсказывает, что это хороший саундтрек для просмотра салюта.

Официальное обращение Idle Conversation. Изображение № 8.

Шатер «Центр N97 by Idle Conversation @ Пикник Афиши»

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.