Views Comments Previous Next Search

Acos Coolkas

123701
Написалidle conversation 6 августа 2009
123701

Acos Coolkas. Изображение № 1.

 Acos Coolkas - это два молодых человека из города Омска, выпускающих электронную музыку в диапазоне от космического диско до дип-хауса. За последний год дуэт набрал нешуточный темп и навыпускал целую кучу качественных и крепко сбитых релизов, в том числе и на статусном лейбле Tirk - в катологах этого лейбла в числе прочих значатся Грег Уилсон, Тодд Терье, Idjut Boys и недавно гостившие в Москве Fujiya & Miyagi. Со своим мелодичным балеарским хаусом и диско Acos Coolkas прочно засели в чартах Juno и Beatport, плейлистах известных диджеев и отметились в нескольких западных блогах, а 8 августа в "Коломенском" они будут открывать живую программу шатра Idle Conversation

В преддверии их выступления Idle Conversation поговорили с участниками группы - Константином и Василием

 Про историю группы:

  В: Мы познакомились на вечеринке в Омске в 2001 году, разговорились про французскую электронную сцену и выпили по стаканчику. Мне было 16, Константину - 21. Где-то через месяц после этого, мне в руки попал диск с играми, софтом и смешными картинками из интернета. Тогда в Омске в ходу были только 56k модемы, поэтому такие диски служили фактически единственным способом передачи информации. Среди прочего на этом диске оказалась программка Acid - какой-то очень глючный ее вариант. Собрались мы как-то вечером у компьютера и начали ее изучать: нарезали из треков Cerrone и Space лупов и экспериментировали с ними, пытаясь повторить звучание и ходы любимых французов. В итоге, получился задорный french house, правда, с ужасным звучанием. Вот этот вечер можно назвать точкой отсчета для нашего проекта.

Про контракт с лейблом Tirk:

К: Записав трек Free flight, мы сделали рассылку по лейблам, на которых нам бы хотелось выпустится. Почти сразу ответил менеджер лейбла Tirk и предложил контракт - ну и мы, понятно, не стали отказываться. До этого мы выпускали виниловые релизы на лейбле Theomatic Андрея Захарова (An-2 - прим.) и Force inc.


 Про ремиксы на западных музыкантов:

К: Честно говоря, нам везёт на фидбэки от любимых западных музыкантов. Начиная с первого серьезного релиза на Force inc (релиз так и остался только на промо-виниле по причине закрытия лейбла - прим.), мы получали хорошие отзывы, в итоге нам предложили сделать ремикс на финский проект Star You Star Me, они на тот момент были для нас кумирами. В этом году после выхода трека Free Flight нам предложили сделать ремикс на легендарный французкий проект Space, релиз должен появится осенью этого года на лейбле Tirk. Запросы на ремиксы появляются постоянно, но вот именно сейчас мы решили не заниматься ими, да простят нас парни из Tesla boy (Британский лейбл Mullet, на который подписаны Tesla Boy, сделал Acos Coolkas запрос на ремикс - прим.)


Про музыкальные ориентиры:

К: Мы честно и не знали до определенного момента, что пишем Nu disco - пришли к такому звучанию сами по себе, у нас всегда космос всем заправляет, видимо, он к диско и привёл. Наши герои это проекты прошлых лет: Space, Zodiac, Kraftwerk, Daft Punk и вся французкая волна. Еще An-2 и Metro Area ориентиры на все времена. 

Про процесс записи:

В: У нас не так много "железа", но то что есть мы используем по полной. Основное же орудие - компьютер. Иногда треки рождаются легко, тогда один из нас работает над лупом, а другой пляшет вокруг. Но бывают и разочарования - куча материала уходит в помойку после двухнедельной работы.

К:  В последнее время для нового трека нам нужна идея, мы можем долго обсуждать то, что хотим написать и только после этого садимся и начинаем работать.  

Acos Coolkas. Изображение № 2.

Про живые выступления:

К: Мы выступаем со своей музыкой с конца прошлого года, вопрос о нашем лайве встал когда нас пригласили на фестиваль в новрежский город Тромсё.  Именно там было самое особенное выступление

В: Перед Норвегией первый пробный лайв был в Питере в баре "Дружба" на вечеринке лейбла Theomatic. Было много сомнений и опасений по поводу наших выступлений, но в "Дружбе" нас встретили настолько тепло и по-дружески, что все сомнения отпали.


Про планы:

  К: Сейчас на Tirk мы готовим полноценный релиз Free Flight с вокальной версией трека и ремиксами. Неделю назад вышел наш цифровой релиз на набирающем обороты лейбле Brown Eyed Boyz. Есть договорённость на релиз с лейблом Theomatic. В ближайшее время у нас по плану есть пара вокальных треков, надеемся, они будут интересно звучать. Вообще, все новости о проекте мы пишем в своем блоге - заходите. 

Acos Coolkas. Изображение № 3.

Шатер "Центр N97 by Idle Conversation @ Пикник Афиши"


Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.