Views Comments Previous Next Search

Онлайн-магазин марки I am

77091
НаписалДаша 21 июля 2010
77091

У российской марки I am появился интернет-магазин.

Месяц назад дизайнер российской марки I am Даша Самкович заявила, что закрывает марку, но на деле все оказалось не совсем так. Главным направлением работы марки будет недавно открывшийся онлайн-магазин, где представлены вещи из трех вышедших полноценных коллекций I am, а также внесезонные и мужские модели. 


Онлайн-магазин марки I am. Изображение № 1.


Комментарий Даши Самкович для Look At Me:

«Онлайн-магазин был задуман год назад, работа над ним началась еще в конце 2009 года, и только в середине 2010 его удалось открыть, а полноценно запустить после закрытия марки — то есть сейчас. То, как он сейчас выглядит, — промежуточный вариант, работают не все функции, сайт будет развиваться, съемки будут более качественные. Ассортимент будет обновляться, но в ближайший год-полтора не будет полноценных коллекций. Невидимая сторона марки I am — подготовка ко второму открытию. На данный момент, когда после закрытия прошел месяц, мы изучаем собственные ошибки и проблемы, появившиеся за это время. 

Интернет-магазин — это очень удобная площадка для представления всех моделей коллекции и последующей их продажи. Мы всегда работали гибко и выпускали что-то новое, помимо моделей, представленных в лукбуке, или отшивали модели из лукбука в разных цветах. Представлять на официальном сайте эти дополнительные модели было бы неуместно, ведь сайт I am-studio.ru — это лицо марки, а не площадка для продаж. 

I am-store.ru — другое дело, все модели сфотографированы со всех сторон, в реальном освещении, с увеличением ткани, с ценами, размерами, удобным поиском и т.п. Это оказалось очень эффективным, заказов через сайт гораздо больше, чем было покупок в шоуруме, хотя, казалось бы, увидеть вещь воочию гораздо удобней. 

Говорят, что на вешалках наша одежда смотрится не так эффектно, как на людях. Действительно, часто бывало так, что люди обращали внимание на одетых в I am покупателей, хотя до этого равнодушно листали вещи на рейле. Сайт эту проблему искоренил.

При существующем общем спаде интернет-продаж в русском интернете, я считаю, для неполного месяца работы у нас неплохие результаты, особенно если учесть то, что мы еще не делали рассылки среди половины своих клиентов и не раскручивали сайт. Просто иначе мы не справились бы с большим потоком покупателей». 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.