Views Comments Previous Next Search

История клуба "Дикая Планета"

41601
НаписалДикая Планета23 сентября 2010
41601
История клуба "Дикая Планета" — Промо на Look At Me

   Давным давно я впервые увидел выступление огненных людей, или как их принято сейчас называть "фаерщиков". Это очень впечатлило мою еще тогда жену. Я же не был особо впечатлен. Да, мне понравилось, но не настолько, чтобы этим заниматься. Она же сразу же познакомилась со спинерами (так их правильно называть, от слова spin-крутить, вертеть), разнюхала секреты и разучила несколько движений. Сначала она выступала на набережной города Ялты, потом нас стали приглашать на свадьбы и корпоративы. Я все это время подыгрывал ей на барабане и присматривал за сыном. Но так и не стал сам крутить огонь.

   Прошло время. Я расстался с женой, уехал в Москву. По жизни я испробовал много разных профессий, но ни на одном рабочем месте я не чувствовал себя счастливым. Не было ощущения, что это мое дело и я на своем месте. Я, как и большинство, старался работать там, где потеплее, получше платят и поменьше достают.

   И вот совершенно случайно я увидел видео, на котором западный спинер крутил контактный огненный шест.

   Обыкновенная палка с горящими фитилями буквально оживала на теле факира, вращаясь вокруг всех частей тела. Это было настоящее волшебство! И я отчетливо услышал внутренний голос, который говорил - я тоже так хочу научиться!

   Так я стал тренироваться этому уникальному искусству. Искусству контактной манипуляции с огненным шестом. Я тоннами скачивал обучающие видео, самостоятельно сделал себе как тренировочный, так и огненный реквизит. Ежедневно выходил во двор или в близлежащий парк для тренировок. Постепенно меня стали просить сделать реквизит. Стали приглашать покрутить на праздники. Это уже через 2 месяца тренировок!

   Скачивая из сети видео-обучалки я заметил, что больше всего обучающего видео по контактному шесту выкладывает девушка из Шотландии с незатейливым именем МСР (Meghan Claire Pike). Почитав про нее, побродив по тематическим сайтам, я узнал, что она одна из первых стала развивать контактный шест и сама разработала около 60 трюков. Найдя ее в фейсбуке я конечно же познакомился с ней и стал общаться. На удивление она оказалась открытым для общения человеком. И так, ненавязчиво я спросил её - "Мег, а не хотела бы ты приехать в Москву и дать мастер-класс?" На что она ответила, что давно мечтает побывать в бывшем Советском Союзе! Что она часто путешествует с мастер-классами, а в России еще не была.

   Вот с этого и началась история Дикой Планеты. Я стал организовывать приезд Меган в Москву. Изначально я искал спортивный зал для проведения этого мастер-класса. Но просмотрев массу вариантов и подсчитав, я увидел, что за аренду на 2 недели в круглосуточное пользование спортзала придется выложить круглую сумму! Ну а зачем такие деньги отдавать незнакомым людям, когда их можно вложить в дело своей мечты?

   И постепенно Дикая Планета стала приобретать все более четкие очертания.

  Я нашел помещение с высокими потолками в центре Москвы. С помощью единомышленников был сделан ремонт.

  Уже давно я был вдохновлен французским мультфильмом "Дикая Планета" и решил, что когда я запущу свое дело, то назову его именно так. Тем более, что здесь это название очень ярко отображает главную идею проекта.

   И впервые на постсоветском пространстве был проведен двухнедельный мастер-класс по фаершоу мастером из другой страны! На этот мастер-класс люди приехали из довольно удаленных мест. Были спинеры из Украины и даже Латвии. Этот мастер-класс объединил ранее разрозненных расстоянием людей. Все они познакомились в живую именно на Дикой Планете (так я решил назвать свой клуб)

 В течении двух недель в день по 6 часов люди крутили шест, дабл-стафф, пои и булавы. И были по настоящему счастливы, потому что это было действительно круто и интересно!

  Пусть не все было гладко, но главное, что каждый получил те знания, ради которых пришел.

  Мастер-класс закончился, МСР уехала. Спинеры разъехались. И Дикая Планета опустела. Мы быстро доделали ремонт, повесили зеркала, постелили пол и столкнулись лицом к лицу с понятием "мёртвый сезон". Меня никто не предупреждал, что для такого зала, как мой лето, мягко говоря, не сезон. Но я не отчаивался и начал устраивать всевозможные события, концерты, мастер-классы, в общем все, что могло бы хоть как-то покрыть расходы на аренду помещения. Что мы только не пробовали! Единственное могу сказать - не было неинтересных событий. Да, было мало участников, но каждый раз было интересно и радостно.

  Залом и его наполнением все это время занималось 2 человека - я и Настя. Поэтому не получилось этим летом толком отдохнуть. Зато мы выжили и лето сменилось осенью. Люди потянулись в Дикую Планету. Началось движение и дела пошли лучше.

   Теперь здесь каждый день проходят те самые события, ради которых мы все это затеивали. Мы ведем переговоры с другими мастерами тех или иных искусств и вскорости они приедут в Дикую Планету и передадут нам свои знания и опыт!

   Вот такая история. Сколько трудностей не было - я еше ни разу не усомнился в своей затее. Я вижу, что наконец нашел свое дело! Наконец мне нравится то, чем я занимаюсь!

   Так что же теперь такое Дикая Планета?

Это пространство в историческом центре столицы, в котором Вы сможете, как получить бесценные навыки в том или ином виде искусств, так и попросту отдохнуть в доброжелательной атмосфере.

   Главная цель нашей деятельности - обнаружить внутри себя настоящего дикого и безгранично свободного человека! Здесь не нужно никого из себя изображать. Здесь ценятся прямота и искренность. Добро пожаловать на Дикую Планету!

http://wild-planet.ruИстория клуба "Дикая Планета". Изображение № 1.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.