Views Comments Previous Next Search

Бьют по моде

598373
НаписалАртем Милевский7 октября 2010
598373
Бьют по моде — Промо на Look At Me

Для модников и модниц наступают тяжелые времена. Цены на одежду в самое ближайшее время резко возрастут. Причина проста в этом году в азиатских странах, основных поставщиках хлопка, выдался неурожай этой культуры. Только Индия, Китай и Пакистан лишились трети своих посевов, а это уже грандиозный удар по рынку. В данный момент цена на хлопок составляет более трех тысяч долларов за тонну, что в два раза больше чем обычно. Такого уровня цены не достигали уже лет 15, а самое главное, это, видимо, не предел.

Винить во всем только климатические аномалии, сотрясавшие нашу планету в этом году было бы не совсем правильно. Помимо этого причиной можно назвать сокращение посевов хлопка в Китае. Китайские аналитики посчитали, что в связи с кризисом мировой экономики сеять хлопок не рентабельно и отдали площади под культуры, служащие для изготовления альтернативного топлива. Однако они просчитались...

Производители одежды будут, очевидно, компенсировать издержки на сырье, повышая цены на свою продукцию. Западные производители уже заявили, что снизят накрутку за бренд, дабы сохранить покупателей и не прогореть. На нашем рынке, правда, эта схема не будет работать, в связи с недостатком конкуренции. В России торговые сети монополизировали рынок, стало быть, бояться им нечего, а это значит, что и без того высокие цены на одежду будут неуклонно расти. Что ж, теперь придется выбирать не между тем какую одежду покупать, а между тем покупат ее или нет.



Рассказать друзьям
59 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.