Views Comments Previous Next Search

Вся правда о лжи

51251
НаписалSvetlana 13 октября 2010
51251
Вся правда о лжи — Промо на Look At Me

Еще Будда сказал, что мир делится на обманывающих и обманутых. Сегодня эти простые слова стали очень актуальными для всех нас, поэтому мы с интересом смотрим «Lie to me» и называем среди любимых сериалов «Lost». Книжные магазины ломятся от различных пособий, помогающих уберечься от обмана и распознать фальшь; в журналах и блогах, посвященных психологи, анализируют речь и телодвижения знаменитостей, а по ТВ Андрей Малахов ведет передачу «Детектор лжи», где платит огромные деньги людям, рассказывающим, как они ненавидят своих детей и изменяют партнерам. И знаете, всё это пользуется огромным спросом. Люди говорят:  «Что за ужасная передача? Да как такое возможно?!» и продолжают нажимать заветную кнопку на пульте в нужный час.

___________________________________________________________________________

          Люди говорят:  «Что за ужасная передача? Да как такое возможно?!» и                       продолжают нажимать заветную кнопку на пульте в нужный час.

___________________________________________________________________________

Ложь поcелилась в нас давно. Еще с советских времен, когда главным рецептом было скрыть проблему от начальства, а начальству, в свою очередь, показать вышестоящим необходимые цифры по выполнению плана. Сегодня же в мире, где нас постоянно бомбардируют информацией, очень сложно отличить настоящее от подделки. Даже точные науки, вроде медицины, страдают погрешностями. Вчера я слышала по телевизору, что 14% английских медиков фальсифицируют данные. А ведь ошибки могут стоить жизни многих людей.

___________________________________________________________________________

                         14% английских медиков фальсифицируют данные

___________________________________________________________________________

Пол Экман, знаменитый психолог, работающий с феноменом лжи, описывает в своей книге знаковую встречу Адольфа Гитлера с премьер-министром Англии Чемберленом, состоявшуюся в 1938 году. Это событие, пишет Экман, пример страшнейшего обмана в истории. Вспомним, что к моменту встречи Гитлер уже отдал секретный приказ о нападении немецкой армии на Чехословакию. Однако, чтобы полностью мобилизовать армию для нападения, необходимо было еще несколько недель. Желая воспользоваться преимуществом внезапности, канцлер нацистской Германии скрыл своё решение начать войну. Он сказал Чемберлену, что сохранит мир, если чехи рассмотрят его требование о пересмотре границ между двумя странами. Премьер-министр Англии поверил Гитлеру и постарался убедить чехословацкое правительство не мобилизировать свою армию, поскольку еще имелись шансы сохранить мир.

В каком-то смысле Чемберлен был добровольной жертвой, желавшей, чтобы её ввели в заблуждение. В противном случае, говорит Экман, ему пришлось бы признать полный провал своей политики по отношению к Германии, в результате чего возникла угроза для безопасности его собственной страны. Что же говорить об обычных людях?!

Урок, который можно извлечь из этой истоии, заключается в том,  что иногда жертва, сама того не желая, содействует обману. Бывает в какой-то момент узнать правду гораздо неприятнее, чем поверить лжи, поэтому жертва воздерживается от критических суждений и пренебрегает противоречиями в информации. Видимо, во всем нужна практика, даже в распозновании лжи.

___________________________________________________________________________

 «Мафия» активно эксплуатирует наши слабости, причем давая нам возможность                     откровенно наслаждаться собственным умением хитрить. 

___________________________________________________________________________

Как часто бывает, помощь приходит из самых непредсказуемых источников. Поэтому кажется совершенно логичным, что сериал «Спрут», гремевший в советское время, вдохновил выпускника МГУ Дмитрия Давыдова придумать игру «Мафия», которая актуальна по сегодняшний день. За последние годы в Москве появилось множетво клубов, организующих игры в «Мафию», всё реже находятся люди, которые говорят, что играют впервые. Схему игры также часто используют для корпоративных тренингов. Игра интересна тем, что люди в ней, как и в жизни, делятся на обманывающих и обманываемых. «Мафия» активно эксплуатирует наши слабости, причем давая нам возможность откровенно наслаждаться собственным умением хитрить. Играя много, я заметила, что чаще всего люди хотят почувствовать себя в роли всемогущего преступника. Показательно то, что в Мафии надо пытаться не потерять себя и одновременно с этим стать другим. Безумно интересно наблюдать за бывалыми игроками, вычерчивающими сложные схемы. А еще лучше самому стать таким игроком, практикуясь в игре на сайте video-mafia.ru, который позволяет играть в эту замечательную игру видя друг-друга. Всё, что вам нужно, это web-камера.

Мы сделали этот сайт потому, что очень любим играть в Мафию, но не всегда есть возможность ехать куда-то, а хочется прямо сейчас, сидя на любимом диване оттачивать мастерство игры. 

Короче, представляю вам наше детище, сайт VIDEO-MAFIA.RU, которое мы сделали с нашими друзьями, компанией cdnvideo.ru.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.