Views Comments Previous Next Search

Пиво пенное, свежее, светлое

21553
НаписалВиктория 18 октября 2010
21553
Пиво пенное, свежее, светлое — Промо на Look At Me

Лично я не встречала людей, которые бы негативно отзывались о пиве. Этот напиток в самых различных вариациях безраздельно царит в наших сердцах. Как жаль, что мы мало интересуемся процессом варки пива, а ведь это потрясающее действо, можно сказать – настоящее искусство!

Сегодня я вкратце расскажу вам о технологии пивоварения и даже покажу, как это делается, благодаря Группе компаний Efes в России, которая устроила для журналистов познавательную экскурсию по своей московской пивоварне!

Пиво пенное, свежее, светлое. Изображение № 1.

Производство пива – это действительно сложный процесс, и главный технолог  завода (который, кстати, родом из Германии) даже учился этому в университете. Процесс варки пива состоит из нескольких этапов: производство солода, получение пивного сусла, ради которого солод полируют, дробят и смешивают с водой, затем добавление в сусло пивных дрожжей, брожение напитка и его фильтрация. Кстати, интересный факт по поводу хмеля – обычно его добавляют совсем чуть-чуть и варят с солодом в течение нескольких часов. Именно хмель придает пиву этот бесподобный аромат и горчинку, но стоит он очень дорого, поэтому ценится на вес золота. 

Пиво пенное, свежее, светлое. Изображение № 2.

Пиво пенное, свежее, светлое. Изображение № 3.

Ну и по поводу солода. Для его приготовления пивовары используют ячмень специальных сортов, который обрабатывают и замачивают на несколько дней. Проросшие зерна очищаются от ростков, и на выходе мы имеем солод, который еще должен некоторое время дозреть. На вкус чистый солод приятный, даже немного сладкий.

Особое значение в приготовление пива имеет вода – она должна быть чистой и мягкой. Вообще пивовары уделяют большое внимание санитарному состоянию своего завода, говоря, что чистое помещение и чистое оборудование – синонимы вкусного и качественного пива! 

Пиво пенное, свежее, светлое. Изображение № 4.

Небольшой пивной словарь:

Фильтр-чан – это место, куда перекачивается затор – смесь дробленых зерновых, предназначенных для затирания с водой. В фильтрах-чанах происходит разделение затора на неохмеленное сусло и дробину (нерастворимые остатки ячменя).

В металлических танках пиво дображивает при низких температурах. Продолжительность дображивания зависит от марки пива и может продолжаться вплоть до 6 месяцев!

Пиво пенное, свежее, светлое. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.