Views Comments Previous Next Search

Yota SPACE

174591
НаписалАртем Милевский10 ноября 2010
174591
Yota SPACE — Промо на Look At Me

С 5 по 19 декабря 2010 г. в Санкт-Петербурге пройдет Первый международный фестиваль аудиовизуального искусства YOTA SPACE, призванный стать ежегодной платформой для демонстрации последних открытий в мире цифрового искусства.

 Yota Space  - это первая площадка, где все представленные экспонаты можно  и нужно трогать руками, топтать ногами, изучать и взаимодействовать с ними.

 Этот уникальный не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России проект представит интерактивные инсталляции и аудиовизуальные работы ведущих мировых профессионалов.

 Комплекс  профильных образовательных программ фестиваля – лекций, семинаров и мастер-классов – станет пространством для творческих экспериментов молодых видеохудожников, дизайнеров и аниматоров, вдохновленных возможностями новых медиа.

 Фестиваль YOTA SPACE  начнется 4 декабря с  грандиозного 8 часового  концерта. На одной площадке посменно  выступят несколько именитых  представителей современной клубной электронной культуры.

Yota SPACE. Изображение № 1.

 Выставочная программа YOTA SPACE  соберет в Северной столице мировых лидеров по производству аудиовизуального контента, известных современных художников, увлеченных поиском новых форм самовыражения в пространстве цифровых технологий,  авторов последних трендов и пионеров различных направлений new media art,  в числе которых:

 ·        Команда onedotzero – специалисты с пятнадцатилетним стажем, лидеры в области мультимедиа в Великобритании, инициаторы  ежегодного фестиваля дигитального искусства onedotzero_adventures in motion;

 ·        Крис Левин (Chris Levin) – проводник  идеологии pure art  (чистого искусства) на территорию новых медиа,  создатель оригинальных световых инсталляций и лазерных скульптур. Именно он, является  автором  первого голографического портрета королевы Елизаветы II, с легкостью помирившей традиции и современность столь деликатным способом;

 ·        Джейсон  Бруджес (Jason Bruges) – создатель интерактивных архитектурных интеграций – от светильников, принимающих цвет проезжающих мимо автомобилей,  до масштабных арт-объектов site-specific –  к примеру, световой инсталляции на Лондон-бридж, чей облик зависел от  характера движения людей и машин в поле действия сенсоров;

 ·        коллектив United Visual Artists, объединивший лучших британских медиахудожников на поле экспериментов по созданию второй реальности в пространствах крупнейших лондонских музеев, парков и площадей. На фестивале YOTA SPACE команда UVA представит проект Volume – аудиовизуальную инсталляцию, выполненную по заказу Музея Виктории и Альберта (V&A Museum, Лондон) в сотрудничестве с музыкантами Massive Attack. 47 мультисенсорных арт-объектов вселенной света и звука Volume станут отражением  реальности в измерении цифрового искусства, существующего  в постоянном развитии и ожидании человеческих прикосновений;

 ·        команда Seeper – пионеры 3D-мэппинга и интерактивных игр на основе технологий Multi-Touch; в 2010 Seeper превратили неприступный Rochester Castle в гигантский кубик Рубика, а затем разрушили до основания почти тысячелетний символ крепостного спокойствия, чтобы построить вновь – разумеется, средствами 3D;

 ·        дизайнеры студии Musion – эксперты по созданию разнообразных голографических проекций в духе гиперреализма, потрясающих воображение качеством исполнения и вариациями масштабов (от 50 сантиметров до 2000 квадратных метров). Одна из самых известных работ в портфолио креативной команды Musion – 3D- версии персонажей Gorillaz  на сцене The MTV Europe Awards 2005.

 Специальный гость проекта – Брайан Ино,  легендарный британский музыкант,  продюсер и основатель собственной студии видеодизайна  Lumen, в рамках YOTA SPACE представит аудиовизуальную инсталляцию 77 Million Paintings – опыт удачного синтеза абстрактной цифровой живописи и музыки авторства Ино с возможностями технологий HD и LED Light.

Yota SPACE. Изображение № 2.

 Фестиваль YOTA SPACE задуман организаторами как пространство творческого роста и обмена опытом: одной из важнейших составляющих проекта станет Talent Zone – площадка для скрининга работ молодых видеохудожников и дизайнеров, в число которых войдут студенты академической программы AV:IN, совместной образовательной инициативы компаний Yota и CyberBrothers.

 Отвечая ожиданиям самой прогрессивной аудитории, Yota активно ускоряет обмен идей и технологических решений в среде упрямых сторонников позитивных инноваций. Приближая новую эру взаимоотношений искусства и публики, YOTA SPACE освобождает художников от любых ограничений, жанровых и тематических, приветствуя работы на стыке всевозможных дисциплин и проблематик. 


Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.