Views Comments Previous Next Search

Главные универмаги Европы

509800
НаписалВиктор Шацких21 ноября 2010
509800
Главные универмаги Европы — Промо на Look At Me

Однако в Европе десятилетиями не сдают позиции универмаги, которые превратились в достопримечательности - логотипы на пакетах с покупками дороги сердцу туристов.

Галерея Лафайет

История торгового центра началась в конце XIX века, когда два двоюродных брата Теофил Бадер и Альфонс Канн решили открыть большой магазин в оживленном районе Парижа. Место оказалось чрезвычайно выгодным. Неподалеку располагалась железнодорожная станция  Сант-Лазар - жители из окрестностей Парижа и из провинции съезжали сюда тысячами, и отбоя от клиентов (прежде всего, клиенток) у братьев не было. Тем более что найти для себя все необходимое могли как состоятельные дамы, в том числе и представительницы высшего социального слоя, так и простые работницы, которые успевали заскочить в магазин во время обеденного перерыва. Обед у них начинался в полдень, и их так и прозвали - «полуденницами».

В 1980 году в Галери Лафайет  с успехом прошел Фестивалем моды. 90 показов модных дизайнеров посетили более 50 тысяч человек.

В 1996 году Лафайет отметила свое 100-летие.

Главные универмаги Европы. Изображение № 1.

Главные универмаги Европы. Изображение № 2.

Главные универмаги Европы. Изображение № 3.

Harrods

Лондонский шедевр. В 1861г. Чарльз Дигби Хэррод вступил во владение маленьким магазином своего отца, и на витрине появился знак "Ч.Д. Хэррод, бакалея". Бизнес процветал, и в 1880 году персонал достиг 100 человек. Сегодня "Хэрродс" — один из самых известных магазинов в мире, в котором можно купить всё, от рояля до породистого щенка. Он стал символом района Найтсбридж. 

Главные универмаги Европы. Изображение № 4.

Главные универмаги Европы. Изображение № 5.

Главные универмаги Европы. Изображение № 6.

Главные универмаги Европы. Изображение № 7.

Главные универмаги Европы. Изображение № 8.

В 1985 году Harrods приобрел миллиардер Мохамед Аль-Файед за 615 млн фунтов стрелингов. После гибели сына  Мохамед Аль-Фаейд в течение 10 лет вел расследование, и утверждал, что ДоДи Аль-Фаейд и принцесса Диана стали жертвами заговора. "В универмаге в честь Доди и Дианы были установлены две скульптурные композиции. Первая появилась в 1998 году и представляет собой две фотографии над пирамидой, внутри которой стакан, из которого Диана пила во время своего последнего ужина. Бронзовую скульптуру танцующей пары установили в Harrods в 2005 году"  — пишет infox. В мае 2010 Мохаммед Аль-Файед продал Harrord за 1,5 миллиарда фунтов.

В Берлине в культ возведен шопинг в KaDeWe (Kaufhaus des Westens — «Торговый дом Запада»). Покупки здесь делали Марлен Дитрих, Билли Вилдер, Лиз Харлей, Парис Хилтон, Ева Херцигова, президенты, политики и высшее сословие - международная репутация KaDeWe всегда привлекала знаменитых гостей. 

Главные универмаги Европы. Изображение № 9.

Главные универмаги Европы. Изображение № 10.

Главные универмаги Европы. Изображение № 11.

В Москве же наиболее модным и утонченным традиционно считается Tretiakov Plaza, расположенный на улице Никольской. Здесь кроме походов  в бутики, посетители слушают джаз и участвуют в «Третьяковских сезонах»  — так шопинг превращается в светский раут. Во время московского визита в Tretiakov Plaza выступал Orlando Valle,  виртуозный  флейтист и композитор.

Главные универмаги Европы. Изображение № 12.

Главные универмаги Европы. Изображение № 13.

Рассказать друзьям
50 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.