Views Comments Previous Next Search

Домашние тапочки. Дизайнерский взгляд

227005
НаписалJapanese Fashion Store AIR 14 декабря 2010
227005
Домашние тапочки. Дизайнерский взгляд — Промо на Look At Me

История бренда

У всякого признанного бренда есть своя история. Своей собственной может похвалиться и марка «Разгуляев Благонравова». Как это часто бывает, все началось с любви.  Однажды дедушка основательницы марки, г-н Разгуляев, подарил своей возлюбленной, г-же Благонравовой, сшитые собственными руками домашние туфли. Этот подарок так ей понравился, что дарить друг другу новую пару каждый год в день свадьбы стало в их семье традицией. Уже много лет прошло с тех пор, когда была сделана та первая пара, и за время брака у супругов накопилась целая коллекция домашней обуви ручной работы, которая по наследству досталась Людмиле Разгуляевой-Благонравовой. Поэтому ей и пришла в голову идея создать свой собственный обувной бренд, специализирующийся именно на домашней обуви.

Заметных конкурентов у Людмилы до сих пор не обнаруживается. «С натяжкой конкурентами я могу назвать некоторые итальянские марки, — говорит она. — Но, во-первых, их качество не отвечает цене, по которой они продаются, а, во-вторых, их дизайн не интересен покупателю, потому как цветовая гамма очень ограничена: коричневый, черный и бежевый цвета, как правило. Других при изготовлении домашней обуви почему-то не используют. Сейчас у многих очень разнообразные интерьеры, и люди хотят видеть дома обувь соответствующего дизайна — яркую и необычную. Поэтому и выбирают нас, а не итальянцев».

Предыдущая коллекция

Новый  бренд домашней обуви  стартует с очень яркой коллекции, источником вдохновения для которой послужило творчество одного из главных авангардистов ХХ века - Казимира Малевича. Коллекция использует образы «крестьянского» цикла, созданные художником на рубеже 20ы-30ых годов прошлого века. Представлены лаконичные формы, стройные геометричные композиции и, конечно же, яркий, сочный, оптимистичный цвет.

Домашние тапочки. Дизайнерский взгляд. Изображение № 1.

Настоящая коллекция

...посвящена творчеству Анри Матисса. Она была создана под впечатлением от поездки Людмилой Разгуляевой-Благонравовой в Париж и Ниццу, где дизайнер познакомилась с творчеством Анри Матиcса: «Мысли о его творчестве долго не покидала меня, - говорит Людмила, - а чудный танец трогательной пары в одном из баров Парижа под музыку Сержа Генсбура напомнил мне о знаменитом шедевре Матисса «Танец».  Так я поняла, какая тема станет основной для новой коллекции».

 «Мне хотелось сохранить передачу эмоций через цвет и форму. При создании пары новых домашних туфель для коллекции я использовала «дикие краски», позаимствовав этот прием у великого творца, - рассказывает Разгуляева-Благонравова. – Как при создании «Танца» Матисс впервые применил цветную бумагу, из которой вырезал нужные формы, так и в работе над новой коллекцией настроение передается через принцип лоскутного шитья».

Домашние тапочки. Дизайнерский взгляд. Изображение № 13.

Домашнюю обувь от бренда "Разгуляев Благонравова" можно приобрести в магазине AIR.

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.