Views Comments Previous Next Search

"Бизнес-молодость: мифы, из-за которых большинство не начинает свой бизнес"

14353
НаписалНаталья Лукьянова18 февраля 2011
14353
"Бизнес-молодость: мифы, из-за которых большинство не начинает свой бизнес" — Промо на Look At Me

Видел по телевизору Робби У? Боно из Ю ту? Леди гагу?  Романа Абрамовича? Путина? Ричарда Брэнсона? Видел как они живут? Конечно видел. Через аквариум. В журналах. По телеку. через папарацци. Наблюдая,  обсуждая или осуждая. Но ты всегда подальше отгонял от себя мысль. Такую..  Достаточно четкую. Что ты не сможешь жить как они. Что у тебя не будет своего острова. У тебя не будет концертов. Желтого ламборгини. Красивейших женщин. (Ну конечно, конечно, ты просто очень сильно любишь свою девушку, с которой познакомился на первом курсе)

Вернее, если вспомнить тебя лет 10 назад,

Ты как раз верил в это.

Ты с абсолютной искренностью верил, что будешь королем, космонавтом, или президентом.

Но, ты стал взрослым

когда каждый новый день похож на предыдущий, не возникает ощущения, что завтрашний день будет сильно отличаться. Ну не становятся люди президентами после старшего специалиста отдела планирования.
И ты знаешь точно, что у тебя не получится! А может наоборот, ты знаешь, что еще пару лет посидишь здесь, наберешься опыта, а потом все сразу получится!
Так вот,  мы пишем для тех, у кого изначально шило в одном месте.

Для молодых людей. Для тех, кто не ноет и не откладывает.  Для тех, кто уже начал действовать.

 

Что такое мир-бизнес молодости.

Это время от 18 до 28. Когда твоя голова не закостенела.

Когда у тебя есть возможность насладиться всеми плодами твоих достижений.
Для большей наглядности, представляем вам следующую рубрику:

 

Рубрика “але, пациент”

Итак, уважаемые студенты, перед Вами наш пациент. Его диагноз может описываться знаменитым феноменом “ага, им хорошо”. Ведь не получив лучших цен, бизнеса не сделаешь.

 

Здравствуйте, Пётр и Михаил!

Регулярно слежу за развитием Вашего проекта. Результаты Вашей деятельности в виде развития бизнесов учеников приятно поражают :)  Этапы быстрого создания бизнеса в принципе понятны, но у меня есть вопрос:

Вы приводили примеры успешных проектов, в частности snuggy.ru и подобные ему интернет-магазины.

1 где и как ребята находят поставщиков товаров? ведь чтоб обеспечить "лучшие цены в Москве" нужны большие объемы (склад, заморозка денег в товаре) либо какая-то откровенная халява

2 кто им создавал интернет-магазины? стоит это не так дешево или своими силами обошлись?

3 если интернет-магаз, то для обеспечения гарантии и кассового чека нужна регистрация, вряд ли ИП (ответственности много) а вы упоминали, что часто обходитесь без регистрации.

Очень интересно разобраться в таких вещах, а то бизнес истории Ваших ребят похожи на взмах феи-волшебницы)))

 

кстати, я оставил заявку на http://yourcommerce.ru/ и готов воспринимать весь неограниченный обещанный поток информации и техник:)

 

Всех благ и успехов Вам и Вашим ребятам!

 

Мы не хотим оскорбить или обидеть человека, который заморочился, и спасибо, написал нам письмо.  Более того, сделал нам одолжение и подписался на рассылку, и томится в ожидании гор полезной информации и техник.

Перед вами типичное мышление человека, который достаточно умный и смышленый, начитанный для того, чтобы по полочкам разложить, почему он до сих пор не сделал бизнес.

У пациента своя правда. Правда, в которую он искренне верит.

Правда, согласно которой, деньги не делаются из воздуха.

Но истинная правда, заключается в том, что пациент действительно не сможет их сделать, причина заключается не в том, что у него нет поставщиков с лучшими ценами, сайта, товара или денег для сайта. Он просто ни разу не пробовал. Он просто не разрешил себе стать богатым здесь и сейчас. А что может быть приятнее для собственной психики, чем усомниться в легкости успеха других.

 

Еще раз взглянем на его ограничивающие убеждение, которые он искренне считает правдой.

 

Рассказать Вам, как это было в реальности?

 

Как-то на коучинге мы сказали, ребята, почему бы не продавать валенки? Андрей Панферов решили реализовать проект и продавать Уги. Сделали сайт, пустили директ, пошли заявки

Так…

интерес есть! В шесть утра они встали и поехали по рынкам Москвы. Начали заходить точки, где продавались Уги. Поговорили, нашли собственников.

 

Сначала они продали пару Угг. Купили, и отвезли клиентам. Поняли, что это продается их же собственными силами. От момента голой идеи до 25 заказов в день прошло ровно две недели. В новый год, когда страна 10 дней лежит в анабиозе и магазины не работают, они взяли  товара на 300.000. Где-то заняли. Далее наняли курьеров, взяли девочку на прием звонков (без офиса!) и таким образом полностью закольцевали систему. Она работает и приносит деньги, а они теперь могут заняться чем-то новым.

 

Кстати вот один из них, Андрей Панферов http://vkontakte.ru/merkquiry

Ему сейчас 19 лет.

Произошло ли это по взмаху палочки? кто-то скажет да.

Но можно ли назвать взмахом ситуацию, когда люди встают в пять утра, едут по рынкам с четкой целью найти поставщика во что бы то ни стало. когда люди спят с ноутбуком, докручивая сайт.

 

Ситуацию, когда до успешного выстрела они завалили 4 других проекта. Были на грани вылета из коучинга. Но так и не упали в яму.

То есть падали в яму, но все-таки выбрались из нее. Болезнь пациента называется  - болезнь нормального человека. Потому что нормальный человек никогда не поверит в то, что слишком легко, чтобы быть правдой. Хотя, весь секрет в том, чтобы сделать. 

Письмо Андрей Панферова.

 

Интересно то, что говорит сам Андрей. Потому что у него были такие эмоциональные обвалы, что не позавидуешь. В конце года он написал нам письмо. в котором поделился своими чувствами от того, что с ним происходило в последнее время.

Когда я пришел на бизнес-молодость, я уже точно понимал, что мне интересен бизнес. Но у меня была одна проблема. Я все знал, но ничего не делал. А когда делал – не доводил до конца. Потому что начинал на самом деле не с того, или не так.

И когда ты «запускаешь» 10 проектов, и ни один не запускается, самооценка жестоко падает и уже начинаешь даже сомневаться, что у тебя все получится. 

А я максималист, и для меня это смерть. У меня была очень жестокая яма несколько месяцев. Если бы не Петя, я бы точно свернул. Спустя два месяца задницы нам удалось запустить сайт, который генерирует от 14 до 35 тысяч рублей В ДЕНЬ! В ДЕНЬ! 
Не вся сумма моя, но, когда ты понимаешь, что сайт без твоей помощи за месяц принесет ПОЛМИЛЛИОНА рублей, а до этого у тебя на метро на проезд не хватало, то это шикарное ощущение.

Не все эти деньги мои, но моя часть достаточно приличная. Когда сайт сгенерировал первые 11 тысяч, я не мог улыбку с лица содрать весь день.

 

Бизнес-молодость. начисто ВЗРЫВАЕТ МОЗГ. Это как первый секс с красивой девушкой, только в 100 раз лучше. Ты настолько уверен в себе становишься, что у тебя и бизнес прёт, и с девушками все отлично становится, и вообще ВСЁ получается.  Я в тот день, когда сайт начал работать, турнир по мафии выиграл с уровнем побед 80%. Это рекордно.

 

Попасть в Бизнес-молодость – это 1 шанс на всю жизнь. Если ты ее пропустишь или не используешь по максимуму – ты рискуешь никогда не добиться результатов. Знакомство с Петей и Мишей – это лучшее, что случилось со мной за последние годы. И это не просто слова.

--

Автор статьи: Петр Осипов
molodost.bz@gmail.com

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.