Views Comments Previous Next Search

Новые неприятности на железной дороге в лицензионном «Неуправляемом»

21688
НаписалЛера 22 февраля 2011
21688
Новые неприятности на железной дороге в лицензионном «Неуправляемом» — Промо на Look At Me

 В конце декабря российским зрителям был представлен новый лицензионный DVD от кинокомпании 20-й век Фокс СНГ – захватывающий фильм-катастрофа «Неуправляемый» с Дензелом Вашингтоном и Крисом Пайном в главных ролях.

Изображение 5. Новые неприятности на железной дороге в лицензионном «Неуправляемом».. Изображение № 1.

По неудачному стечению обстоятельств поезд с токсичными отходами становится неуправляемым и на полных парах несется через густонаселенные районы, подвергая угрозе жизни тысячей людей. Группа диспетчеров безуспешно пытается остановить состав, но на передовой оказываются два машиниста. Успеют ли они уберечь себя и спасти мирных жителей от неизбежной катастрофы? Помочь им может только чудо.

Удивительно, но железная дорога не перестает вдохновлять режиссеров на съемки новых шедевров уже более ста лет. Представляем вашему вниманию подборку самых необычных и захватывающих фильмов о железной дороге и обо всем, что с ней связано, начиная с первого в истории кинематографа фильма и заканчивая «Неуправляемым».

#1. Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты (1895)

Изображение 1. Новые неприятности на железной дороге в лицензионном «Неуправляемом».. Изображение № 2.

Знаете ли вы, что главным героем самого первого в мире фильма был поезд? По задумке режиссеров, братьев Люмьер, в течение 50 секунд на ошарашенных зрителей с экрана приближается поезд.  С этим фильмом связана забавная легенда – якобы во время первого показа зрители были настолько не подготовлены к созерцанию движущегося объекта на экране, что в испуге, сопровождаемом дикими криками, спешно покидали зал.  Несмотря на то, что фильм был снят без малейшего намеренного движения камеры и без монтажа, без волны последователей не обошлось - так, иностранные режиссеры наплодили множество идентичных фильмов, снимая каждый «свой» вокзал. 

#2. Поезд-призрак (1941)

Поезд-призрак – классический британский хоррор-фильм, ставший основой сюжета многих будущих фильмов о призраках, предпочитающих общественный транспорт. По сюжету пассажиры волей случая оказываются посреди ночи на практически безлюдной железнодорожной станции. Вскоре от местных жителей они узнают легенду о призрачном поезде, который раз за разом по ночам провозит через эту станцию своих фантомных пассажиров… Жизнь их оборвалась полвека назад из-за нелепой случайности, приведшей к железнодорожной катастрофе. Отличный фильм для любителей черно-белого классического ужаса.

#3. Убийство в Восточном экспрессе (1974)

Изображение 2. Новые неприятности на железной дороге в лицензионном «Неуправляемом».. Изображение № 3.

Тематику железной дороги не обошел и детективный жанр – следующую строчку нашего списка занимает экранизация знаменитого романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Успешный детектив Эркюль Пуаро по срочному делу хочет выбраться из Бельгии в Англию, и, благодаря связям заняв последнее свободное место, отправляется в путь. Наблюдательный детектив замечает одну странность: пассажиры поезда - люди разных национальностей. Среди них нашелся и американец-бизнесмен, который, боясь расправы, за солидную сумму предлагает Пуаро стать его телохранителем. Пуаро отказывается, а на следующий день американца находят мертвым в собственном купе. Улик предостаточно… но отсутствует мотив, и под подозрением оказываются либо все, либо никто. Классика замысловатого детективного жанра – в исполнении шести оскароносных актеров и в декорациях элитного Восточного экспресса!

#4. Поезд вне расписания (1985)

Удивительно, но в СССР тоже снимали фильмы-катастрофы - впервые тему неуправляемого поезда раскрыл наш соотечественник, советский режиссер Александр Гришин. По сюжету фильма машинист состава во время работы теряет сознание, при падении задевая контроллер управления. Поезд переходит в ходовую позицию, и, никем не управляемый, набирает скорость. Однако спасение приходит в лице компании студентов, которые, заметив, что поезд промчался мимо их станции на красный свет, заподозрили неладное и решили во чтобы то ни стало добраться до кабины машиниста.  Интересно, что в этом же году вышел фильм с аналогичным сюжетом, снятый в США мигрировавшим советским режиссером, Андреем Кончаловским, под названием «Поезд-беглец». Фильм был номинирован на две премии Оскар.  

# 5. Захват 2: Темная территория (1994)

Изображение 3. Новые неприятности на железной дороге в лицензионном «Неуправляемом».. Изображение № 4.

Уволенный ученый, считавшийся мертвым, с помощью наемников захватывает поезд, на котором устанавливает оборудование, способное вызвать землетрясение разрушающей силы. Цель террориста: уничтожить 8 миллионов человек и при этом заработать. Но к счастью для человечества и к несчастью для злодея, дорогу ему перешел  бывший корабельный кок, а по совместительству профессиональный борец с преступностью, герой первой части «Захвата», Кейси Райбек (Стивен Сигал).

#6. Мёбиус (1996)

Изображение 4. Новые неприятности на железной дороге в лицензионном «Неуправляемом».. Изображение № 5.

Неприятности, оказывается, не обходят стороной и пассажиров метрополитена Буэнос-Айреса. Аргентинский фантастический фильм «Мёбиус» повествует о поезде, затерявшемся в туннелях метрополитена. Его не видят ни камеры видеонаблюдения, ни работники метро, единственное, что доказывает, что он все еще едет по бесконечным туннелям – различимый шум состава. Выясняется, что незадолго до исчезновения поезда была построена новая развязка, проектировщик которой, чувствуя, что виноват, решил расследовать исчезновение поезда. Выяснилось, что ему удалось  создать развязку в виде ленты Мёбиуса и отправить состав в вечное путешествие по соседнему измерению.   «Мёбиус» по достоинству оценят любители поразмышлять над нестандартными авторскими фильмами и понять, что же все-таки хотел рассказать зрителям режиссер.

#7. Опасные пассажиры поезда 123 (2009)

Перед тем как создать «Неуправляемого», режиссер Тони Скотт однажды уже использовал тему неуправляемых поездов в одноименном ремейке на фильм 1974 года «Опасные пассажиры поезда 123». Диспетчер Нью-Йоркского метро (Дензел Вашингтон) получает сообщение о том, что поезд 123 захвачен террористами. Требование главного террориста (Джона Траволты, известного своими способностями к злодейским ролям) – 10 миллионов долларов в течение часа, иначе заложники-пассажиры будут расстреляны.

Сегодня у вас есть возможность не только пересматривать классику жанра, но и наслаждаться превосходным качеством видео и звука в новом фильме «Неуправляемый». Испытайте страх машинистов,  оказавшихся в безвыходном положении, теперь в лицензионном DVD-качестве!

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.