Views Comments Previous Next Search

Работа Вашей мечты: реальность или пустые слова?

02255
НаписалJulia Koroleva24 февраля 2011
02255
Работа Вашей мечты: реальность или пустые слова? — Промо на Look At Me

При малейшем упоминании о Вашей работе или даже просто мысли о ней Вам становится тошно? Вы не хотите видеть своих коллег? А вечерами релаксируете, лежа на диване? И йога не спасает. В выходные отсыпаетесь до упора... И так каждую неделю. Вот так:

Изображение 1. Работа Вашей мечты: реальность или пустые слова?.. Изображение № 1.

Нет, быть может, Вы обещаете себе каждый раз: «Всё, с меня довольно! Со следующей недели начинаю новую жизнь».

А в понедельник приходите на «родную» работу и погружаетесь в ту же самую рутину. Тогда Вы говорите себе: «Ну, сейчас начало месяца. Много работы, а времени катастрофически не хватает. Вот закрою «все хвосты». И займусь поиском новой работы. Начну, наконец, жить для себя!»

Но почему-то не начинаете НИКОГДА! Удивительно, правда?!

По статистике, лишь 1% людей находит работу своей мечты! У всех мечты и стремления разные, но ОНИ ЕСТЬ! К сожалению, мы почему-то склонны о них забывать (точнее, делать вид, что забыли). Нам так уютнее жить с самими собой. Всё, что выводит нас из «зоны комфорта», отвергается нами. Инстинкт самосохранения…

Не надоела такая жизнь? Не сами ли Вы загоняете себя в угол и превращаете СВОЮ же жизнь в пытку?! Думаете, ничего нельзя уже изменить? Или, наоборот, еще рано? Ваше здравомыслие подсказывает Вам, что у Вас еще недостаточно навыков/опыта/умений/чего-то еще (Ваш вариант)?

А, если Вы еще не работаете, мечтаете ли Вы о такой работе?? Ведь, в среднем, на работе в том или ином виде человек проводит почти ПОЛОВИНУ активной части жизни!

А слышали ли Вы историю Гильберта Каплана? Он был человеком очень упорным и целеустремлённым, он отдавался работе полностью. Ему приходилось работать круглыми сутками, чтобы сделать успешным свой собственный журнал, который он открыл в 25 лет.

Но вдруг в возрасте 40 лет Гильберт решил в корне поменять свою жизнь и стать дирижером. Что же произошло?

Всё дело в том, что однажды он услышал Вторую симфонию Малера. Мелодия тронула его душу настолько, что в нём проснулись чувства, о существовании которых он даже не догадывался.

Все знакомые высмеивали его затею, ведь Каплан ни разу не брал в руки ни одного музыкального инструмента и элементарно не знал нот. Но он не сдавался, несмотря ни на что и ни на кого! Он поставил перед собой цель: доказать всем (и, прежде всего, самому себе), что он сможет стать известным режиссером.

И уже через два года осуществилась его, казалось бы, самая несбыточная мечта! В 1996 году Гильберт Каплан сыграл самый успешный классический альбом в Соединённых Штатах.

И это не случайный успех. Это результат многочасовой работы без сна и отдыха.

Но, согласитесь, игра стоит свеч!!!

Именно поэтому мы настраиваем участников нашего проекта «→ START & GROW ↑» (http://startgrow.ru/) на поиск именно той работы, о которой они давно мечтают! Но, как и многие люди, просто боятся попробовать, сделать первый шаг!

Вот, что говорит одна из участниц нашего мастер-класса, проходившего недавно в НИУ-ВШЭ. Ее зовут Лидия, она учится в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

«Я поняла одну, на первый взгляд, простую вещь: работодателю надо обязательно позвонить самой, а не ждать, пока «с тобой свяжутся»! Меня порадовала фраза Юлии: «Больше всего убивает ожидание. В эти моменты ты успеваешь накрутить себе много лишнего…»

Ведь, на самом деле, это так) Мало ли, что могло произойти, кто заболел, кто уволился. А мы придумываем, что мы не подошли на эту должность. А в реальности про нас просто забыли!»

Задумайтесь над этими словами. Может, Вам тоже пора сменить свою жизненную позицию? Ведь путь к успеху начинается с одного шага. Вполне может быть, что даже с очень маленького!


Успехов Вам в трудоустройстве и карьерного роста,

Юлия Королева

Партнер проекта «→ START & GROW ↑»

http://startgrow.ru/

startgrow1@gmail.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.