Views Comments Previous Next Search

Вкусно поститься? Проще простого!

103831
НаписалЛера 11 марта 2011
103831
Вкусно поститься? Проще простого! — Промо на Look At Me

Начался Великий пост, а это означает, что все православные христиане будут поститься в течение 7 недель вплоть до Пасхи, которая в 2011 году приходится на 24 апреля. Всего за год пост соблюдается 4 раза, и из всех постов Великий – самый строгий. Не смотря на то, что основными продуктами питания во время Великого поста должны быть овощи и крупы, нашим современникам предоставляются определенные послабления – так, во все недели поста, кроме строгих первой, четвертой и седьмой, вы можете полакомиться рыбой и морепродуктами. 

Изображение 1. Вкусно поститься? Проще простого!.. Изображение № 1.

Итак, на ближайшие 7 недель вам придется забыть о следующих продуктах:

  • мясо, мясопродукты, птица
  • яйца
  • молоко и молочные продукты – сливочное масло, сметана, кисломолочные продукты, сыры и т.д.

Но есть и хорошие новости: табу не распространяется на  орешки, фрукты-овощи, крупы, различные каши. Иногда можно побаловать себя несдобными хлебобулочными изделиями. Помните, готовить нужно строго на растительном масле! Сливочное масло во время поста под запретом.

Итак, вы решили провести 7 недель, соблюдая пост, и в ваших силах не только оздоровить организм и душу, но и не жертвовать вкусом.  Компания Paramount Farms, всемирно известный производитель калифорнийских фисташек Wonderful Pistachios, подготовила занимательный материал, в котором вы найдете рецепты блюд, которые позволят  вам питаться не только правильно и сбалансированно, но и, что не менее важно, вкусно!

Какое бы постное блюдо вы ни готовили – калифорнийские фисташки подойдут к любому, разнообразят привычную нам еду. Более того, помимо замечательных вкусовых свойств в качестве бонуса вы получаете целую гамму полезных витаминов. 

Благодаря содержанию меди (100 г – 50% суточной нормы), фисташки помогают нормализовать обменные процессы.

C 3 граммами клетчатки в 30 граммах, фисташки удерживают пальму первенства среди наиболее богатых клетчаткой орехов. Добавляя фисташки в свой ежедневный рацион, вы помогаете своему организму очиститься!

Благодаря лютеину и зеаксантину, содержащимся в фисташках, вы можете предотвращать глазные болезни. Оба эти вещества наш организм вырабатывает естественным способом, а регулярное употребление фисташек дополнит количество полезных для глаз веществ до оптимального.  

Благодаря обилию витамина B6 и антиоксидантам, содержащимся в фисташках, вы сможете подготовить свою кожу к летнему солнцу!

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов меню на день (первое, второе, салат и десерт). Мы уверены, питание во время поста должно быть не только полезным, но и вкусным!

Первое: Тыквенный суп-пюре с фисташками 

Вам понадобятся: морковь (300 г), чеснок в дольках (2 шт.), тыква (800 г), луковица (2 шт.), оливковое масло (30 мл), имбирь свежий (5 см), калифорнийские фисташки (50 г), соль, соевая сметана 

Изображение 3. Вкусно поститься? Проще простого!.. Изображение № 2.

Все овощи (кроме имбиря) обжаривайте в оливковом масле в течение 5-6 минут. Затем к овощам добавьте 1 литр горячей воды, натертый на мелкой терке имбирь, посолите и варите до мягкости овощей. Извлеките овощи, измельчите их в блендере и верните обратно в бульон.

Готово! Перед сервировкой посыпьте измельченными фисташками и добавьте соевой сметаны по вкусу.

Второе: паста с грибами, базиликом и фисташками

Вам понадобятся: паста (250 г), шпинат (200 г), грибы (200 г), луковица (1 шт.), чеснок в дольках (2 шт.), оливковое масло (50 мл), калифорнийские фисташки (50 г), соль, перец, сушеный базилик

Изображение 4. Вкусно поститься? Проще простого!.. Изображение № 3.

Для начала отварите пасту в подсоленной воде. Для приготовления поджарки порежьте лук и шпинат. Обжаривайте лук и грибы до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем добавьте нарезанный шпинат и потомите немного под крышкой. Добавьте соль, перец, сушеный базилик и чеснок (нагревайте на небольшом огне 4-5 минут). В полученную массу переложите пасту и нагревайте все вместе в течение 5-7 минут. В качестве финального штриха посыпьте блюдо мелко порубленными калифорнийскими фисташками. Приятного аппетита!

Салат

Вам понадобятся: паста (200 г), помидоры «черри» (6-7 шт.), грибы (150 г), морковь (1 шт), калифорнийские фисташки (50 г), свежий базилик

Для заправки: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец

Изображение 5. Вкусно поститься? Проще простого!.. Изображение № 4.

Отварите пасту, обжарьте на растительном масле, затем охладите.  Нарежьте и обжарьте грибы. Порежьте помидоры «черри» и калифорнийские фисташки, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, винный уксус (сок лимона), добавьте по вкусу перец и соль.

Десерт: овсяное печенье с фисташками

Вам понадобятся: овсяные хлопья (2 стакана), вода (1,5 стакана), мёд (2 ст.л.), растительное масло (6 ст. л.), сахар (1/3 стакана), крахмал (0,5 стакана), разрыхлитель (2 ч.л.), калифорнийские фисташки (70 г.)

Изображение 2. Вкусно поститься? Проще простого!.. Изображение № 5.

Сперва поджарьте овсянку на сухой сковородке до приятного аромата. Достаньте, добавьте к хлопьям растопленный или жидкий мед. Залейте массу кипятком, перемешайте и оставьте до остывания. Добавьте растительное масло, сахар, нарезанные калифорнийские фисташки. В последнюю очередь добавьте крахмал и разрыхлитель. Если все сделано правильно, у вас получится не жидкое липкое тесто. Разложите на противень тесто небольшими кучками, выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 15 минут.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.