Views Comments Previous Next Search

Тонкий, прозрачный, сексуальный

175827
Написалsmento11 мая 2011
175827
Тонкий, прозрачный, сексуальный — Промо на Look At Me

Батист идеально подходит для изготовления легчайшего нижнего белья и нежных женских платьев. Тонкая, полупрозрачная льняная или хлопчатобумажная ткань вырабатывается из наиболее тонкой крученой пряжи. Интересно то, что сама культура выращивания льна для изготовления батиста обставляется особыми заботами, а именно: все засеянное поле набивается колышками с поперечными перекладинками так, что образуется сетка, которая защищает растение от действия сильного ветра и дождя.letters of marque. Изображение № 1.letters of marque

letters of marque. Изображение № 3.letters of marque

Наряды из батиста были особенно актуальны в революционной Франции и при Наполеоне, в самый расцвет ампирной моды (1795-1820 года). Законодательницами моды тогда были Тереза Тальен, Жозефина Богарне, мадемуазель Ланж. Что раньше считалось неприличным стало последнем писком моды. Парижанкам было достаточно одной рубашки, что бы быть одетыми по моде.
«Все в женском костюме было направлено на обрисовывание формы тела. Прозрачная батистовая рубашка позволяла видеть всю ногу, украшенную над коленом золотыми обручами. Если у женщины не видны были ноги от туфель до ягодиц, то говорили, что она не умеет одеваться. Когда дама шла, платье, кокетливо подобранное спереди и позади, обтягивающее показывало всю игру ягодиц и мускулов её ног при каждом шаге» (Нерсесов Я.Н.)

Платья шили с высокой талией, под грудью перехватывали поясом, а сзади вставляли валик из конского волоса. Если платье было нарядным, то у него часто были короткие рукава с буфами. Все прелести женского тела были хорошо видны. Максимально открытые декольте, короткие платья, из-под которых виднелись длинные панталоны.Но самым изысканным модницам и этого было мало, тогда они намачивали платье из батиста водой, что бы оно прилипало к телу.
Поэтому ничего удивительного, что батист - излюбленный материал многих знаменитых дизайнеров. Кроме шифона, шелка, органзы и атласа Elie Saab часто использует батист для создания своих шедевров.

Так же многие российские дизайнеры выбирают именно батист для создания летних легких образов.

Elie Saab. Изображение № 5.Elie Saab

Dina Faradzheva. Изображение № 9.Dina Faradzheva

Dina Faradzheva отдала предпочтение батисту при создании великолепного платья цвета слоновой кости

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.